Севастопольцы потребовали люстрации чиновников

3
153
0
0

Под стенами Законодательного собрания Севастополя и городской администрации прошел митинг, организованный Владимиром Тюниным — лидером «Совета русских организаций Таврии и Севастополя».

Собрались порядка 100-150 человек. Требовали отставки Дмитрия Белика и Юрия Дойникова, распустить городской совет, оставив только 26 депутатов, а не 76, как сейчас. Среди требований — выбирать в Законодательное Собрание людей, который не имеют отношения к бизнесу, провести люстрацию всех чиновников, проверить решения о выделении земли горсоветом в минувшие годы, наложить мораторий на «спорные» стройки.

Жители АР Крым и Севастополя, которые вынуждены покинуть полуостров, и имеют проблемы с паспортами, могут обратиться для решения вопроса в любое отделении Государственной миграционной службы на территории Украины.

Первым пунктом резолюции, которая была принята по завершению митинга, стало включение в Координационный совет представителей русских организаций Таврии и Севастополя.

В начале митинга на двери Законодательного Собрания наклеили стикеры с надписью «Осторожно, коррупция!»

Владимир Тюнин заявил, что из администрации необходимо «убрать Дмитрия Белика, пусть идет в хозяйство, убрать всех назначенцев». Он также предложил «убрать весь хлам и мусор, который сидит во власти», выбирать чиновников по «отмашке народа». Тюнин считает, что необходимо сменить всех чиновников, которые уже были во власти и сменить их молодыми людьми, которым доверяют и которых знают. Владимир Тюнин также заявил, что горожане доверяют Алексею Чалому, а «Белик ему кандидатуры чинвоников навязывает».

Люди, собравшиеся у администрации, в руках держали плакаты с именами, по их мнению, коррупционеров. Здесь имена и представителей горсовета, и руководителей милиции, и энергетиков. Все выступали за то, чтобы Алексей Чалый остался на своей должности и руководил городом.

Пройти в администрацию чтобы вручить резолюцию Алексею Чалому, ни Тюнину, ни другим участникам митинга, не дали.

 http://news.allcrimea.net/news/2014/3/26/sevastopoltsy-potrebovali-ljustratsii-chinovnikov-8500/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Красноперекопские чиновники уже давно очень сильно нуждаются в люстрации.

  2. 0

    0

    Предлагаю нам составить список чинуш Красноперекопска для люстрации.

  3. 0

    0

    Я думаю в Красноперекопске и под люстрацию попадут только уборщицы белого дома.

Comments are closed.