США отказали Украине в оказании военной помощи

8
168
0
0

Правительство Украины обратилось за военной помощью к США, в том числе, попросив помочь с оружием, боеприпасами и средствами связи, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников.

Однако администрация президента США Барака Обамы согласилась отправить только продовольствие для военных, опасаясь разжигания конфликта в отношениях с Россией.

Решение США отражает нежелание Пентагона оказывать прямую поддержку осажденным вооруженным силам Украины во время конфликта с Россией.

Напомним, что министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре поблагодарил своего украинского коллегу Игоря Тенюха за «достойную восхищения сдержанность вооруженных сил Украины».

 http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17372087/?frommail=1

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пиндосам надо было сдержаннее себя вести раньше. Страну разрушить они помогли, а восстанавливать кто будет? Видимо сами украинцы. Интересная цитата: «достойную восхищения сдержанность вооруженных сил Украины». А Тенюх на Раде доложил, что просто воевать некому, ну то есть боеспособными остались 6 тысяч солдат, и нечем.

  2. 0

    0

    И не продовольствие, а продовольственные пакеты,с подходящим к концу сроком хранения.

    • 0

      0

      Ну что же, правильно, все равно выкидывать.

  3. 0

    0

    чему радуетесь путлеровские фашисты?

    что поля уже заминировали от херсонцев?

    • 0

      0

      Радуюсь, что ты, бандеровец, появился. Ананнимус — это ты перерегился. ГАНДОН.

  4. 0

    0

    13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B, который, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии. Об этом сообщает «Военный обозреватель».
    В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.
    MQ-5B шел на высоте примерно в 4 тыс. м со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.
    С помощью аналогичного российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel. На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.
    Комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза» спроектирован ОАО «Градиент» (Ростов-на-Дону) и выпускается на ОАО «НПО «Квант». Оба предприятия входят в ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии»

    • 0

      0

      Пускай пиндосы смотрят как народ их и бандюков на хуй посылает. И ты, ВОЛОДЫМЫР, дывысь.

Comments are closed.