«Свободу» в Верховной Раде назвали «звездой Кремля». ВИДЕО.

0
201
0
0

В Верховной Раде разразился скандал, после того как Партия регионов обвинила народных депутатов от «Свободы» в работе на Россию.

Все началось с того, что в ходе утреннего заседания парламента депутат из «УДАРа» Ирина Геращенко сообщила, что обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела в отношении нардепов, которые силой выбили заявление об увольнении и.о. гендиректора «Первого национального» Александра Пантелеймонова. Речь идет об Игоре Мирошничеко, Андрее Ильенко и Богдане Бенюка из «Свободы».

В ответ на такое заявление соратницы Виталия Кличко из зала прозвучали недовольные крики «свободовцев».

После этого на трибуну вышла депутат от Партии регионов Ирина Горина. Выступая на русском языке, она заявила о недопустимости применения силы депутатами «Свободы». Фракция Олега Тягнибока сразу же начала громко скандировать и стучать по столам: «Убийца!».

А депутат Ирина Фарион из «Свободы» требовала: «Выучи украинский!».

Горина не останавливалась, сообщив, что только что вернулась из Харькова: «Вы знаете как вас, «Свободу», называют в Харькове!? На Юго-Востоке страны? Звезды Кремля! Ведь вы сделали все, чтобы обеспечить провокации!».

После этого глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок с трибуны опроверг данные обвинения и назвал все домыслы о сотрудничестве с Россией такой же провокацией против его партии.

«Тот позор, который мы чувствуем, возник из-за того, что в течение всех лет власть делала постоянно не то, что нужно! Это была приспособленческая позиция власти. У нас не было люстрации. Именно поэтому у нас такое количество агентуры Кремля! Она в составе наших военнослужащих. Разве с такой агентурой можно выиграть войну? Именно поэтому мы проигрываем войну, в том числе информационную», – выступал Тягнибок.

Он сообщил, что «Свобода» начинает люстрацию и борьбу с коррупцией. Для этого открыта «горячая линия», куда каждый может позвонить и сообщить о взяточниках. В зале восприняли это заявление явно скептическими возгласами.

Но Тягнибок продолжил выступление, опять вспомнив о языке. По его мнению, сегодня в Украине слишком много говорят о необходимости защиты русскоязычных.

«Но реально во многих городах становится опасно говорить на украинском языке! Мы должны защитить украиноязычных!», – убежден Тягнибок.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/489934.html