Сашко Билый был убит при задержании в ходе спецоперации ВИДЕО.

3
191
0
0

По данным МВД Украины, во время задержания объявленный в международный розыск радикал-национаист Александр Музычко открыл огонь на поражение по спецназовцам.
Объявленный в международный розыск радикал-националист Александр Музычко («Саша Белый») был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области, сообщил во вторник первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов.
«Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и “Соколом”. В селе у Ровно в кафе “Три карася” его обнаружили и приняли решение задержать. На оклики милиции “Белый” хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по “Соколу”. Первая пуля попала в сотрудника “Сокола” в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, тот пытался отстреливаться. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», — цитирует Евдокимова украинское агентство УНН.
В ходе операции были также задержаны трое находивших с ним лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ. Они доставлены в Киев на допрос. «В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма», — сказал Евдокимов.
Ессентукский городской суд 12 марта заочно арестовал Музычко, которого подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.
По данным СК, Музычко зверски пытал пленных российских военнослужащих, после чего убивал. Следствие считает, что он убил не менее 20 пленных военных. Как отмечал представитель СК, один из участников ОПГ сообщил и о других преступлениях, совершенных Музычко и членами националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) в отношении российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годах.
Под следствием «Саша Белый» находился и на Украине. Украинская Генпрокуратура сообщала в конце февраля, что правоохранительные органы открыли производство после инцидента с участием Музычко в прокуратуре в Ровенской области. По информации ведомства, Музычко во главе группы людей явился в районную прокуратуру, высказывал угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

http://news.mail.ru/incident/17532527/?frommail=1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Фамилия у товарища Евдокимов. Интересно кто ему тексты пишет и жестикуляцию ставит? Послушать — обоссаться. Хотелось бы в начале узнать что предъявило правосудие «невинноубиенному» Сашку. А так сначала завалили, сейчас будут доказательную базу собирать. Он хоть себя то сам слышит? Не Украина — Северная Корея. Где это ВОЛДЫМИР — давай комменты, ты по-моему о нем очень сильно горюешь? Смотри — а майдановские — нет.

  2. 0

    0

    Почему в этом ровно одни далпаёпы?
    Наш пиТарас тоже оттудава.
    Но, походу «остаться должен только один».
    Вот сашку и похерили, а наше Филибздюк осталось.

Comments are closed.