В Красноперекопск, к нашему зрителю!

0
537
0
0

В городском Дворце культуры в День всех влюбленных с огромным успехом прошли малые гастроли Крымского академического украинского музыкального театра. Здесь нашли для себя немало интересного и постоянные зрители, и те, кто только познакомился с театром. Театр представил красноперекопцам спектакль, который является визитной карточкой театра, а юных зрителей ждала встреча со сказкой.

«Снежная королева» — зрелищный и динамичный мюзикл, драматургической основой для которого послужила знаменитая сказка Г.-Х. Андерсена. Однако, история Герды (А. Житкина) и Кая (В. Антонов-Глебов) настолько выразительна, что она не могла не воплотиться и в музыкальных театрах. Специально для «Снежной королевы» популярный российский композитор К. Брейтбург написал музыку на стихи С. Сашина и Э. Мельни. Именно Крымскому театру композитор дал эксклюзивное право на исполнение своего произведения.

История Герды – это история о самоотверженности и дружбе, смелости и упорстве, преодолевающих любые преграды, и, в конце концов – о победе добра над злом. Есть в спектакле и любимые всеми детьми «отрицательные герои» — болтливые вороны и, конечно же, самые настоящие разбойники.

Маленькие зрители бурно реагировали на каждое действие на сцене, поддерживая артистов своими громкими аплодисментами и даже подпевали Снежной королеве (Заслуженная артистка АРК Т. Гончаренко): «На север, на север, на север…» Спектакль с нескрываемым удовольствием смотрели и дети и взрослые, даже, несмотря на то, что хорошо знакомы с сюжетом этой «снежной» сказки.

А вечером состоялось просто фееричное действо. Никого не оставила равнодушными романтическая история любви российского государственного деятеля и мореплавателя графа Николая Рязанова, роль которого сыграл лауреат Премии АРК А. Фомин и дочери губернатора Сан-Франциско Кончитты Аргуэльо, в исполнении Д. Буровой. Постановку отличает оригинальный замысел режиссера В. Косова. В его трактовке главные роли играют два исполнителя одновременно, один их которых вокалист, другой — символизирует душу героя средствами танца. Этот синтез искусства балета и рок-оперы делает спектакль кардинально отличным от постановки этого произведения известным режиссером М. Захаровым на сцене московского театра им. Ленинского комсомола. Балетмейстер-постановщик – заслуженный деятель искусств АРК, лауреат Премии АРК С. Быков.

Зал то взрывался аплодисментами, то замирал от выступления артистов балета, хора, или сольного исполнения широко известных арий «Белый шиповник», «Я тебя никогда не забуду…». За считанные минуты на сцене был выстроен огромный корабль с белыми парусами, который «поплыл» по подмосткам. Финальную песню «Аллилуйя любви» зрители встречали стоя и после окончания спектакля еще долго звучали аплодисменты и возгласы «Браво! Молодцы!» Были счастливы и актеры театра на сцене, и зрители в зале.

«Мы думаем, что эта встреча была очень удачной, она еще более укрепила давнюю дружбу театра и красноперекопцев, — считают в Крымском академическом украинском музыкальном театре. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с трудовыми коллективами, учебными заведениями города и района. От имени коллектива театра выражаем искреннюю благодарность за радушный прием нашим зрителям, городскому совету и администрации района, коллективу Дворца культуры и гостиницы «Фантазия». Нам очень понравилась обновленная после капитального ремонта сценическая площадка и благоустроенные помещения.

Большое спасибо тем, кто помог в организации и проведении на высоком уровне гастрольного тура театра. Это, прежде всего, начальник управления образования и по делам детей Красноперекопской районной государственной администрации А.Мехоношина, председатель райкома профсоюза работников образования Н. Малаек, которые нашли возможность подарить учителям сельских школ встречу с театром.

Хочется высказать слова благодарности директорам школ, которые помогли организовать посещение мюзикла «Снежная королева» учениками сел Красноперекопского района: Ильинка (В. Финиковская), Новопавловка (Г.Черная), Магазинка (Е. Долгополова), Вишневка (А.Хомич), Ишунь (Н. Бургу), Почетное (Т.Коваленко), Братское (Е. Григоренко).

Хочется так же поблагодарить начальника управления образования Красноперекопского горсовета Е. Петрову и директоров городских школ: УВК «школа-УПК» № 1 (Г. Андриевская), УВК «школа-гимназия» №3 (Н.Лебедева), КОШ №5 (О. Василенко), а так же трудовые коллективы и председателей их профсоюзных организаций: ЧАО «Крымский титан» (Н. Панина), ОАО «Бром» (О. Шаливская), КП «Тепловые сети» (Е. Задорожная), Красноперекопский РЭС (Н. Гутова).

Усилия нашего театра направлены на сохранение постоянного зрителя, который любит театр, ждет встречи и радуется вместе с нами его успехам. Мы стремимся, чтобы спектакли радовали и заряжали положительными эмоциями. Театр с нетерпением будет ждать новых встреч с вами, наши уважаемые зрители! До новых встреч!»

sn_kor_2012_3

Сн.королева