В Крыму появились двойные ценники на товары — в гривнах и рублях

1
204
0
0

 Магазины и торговые центра Крыма готовятся к переходу на торговлю в рублях, но не все ритейлеры смогут сделать это с 24 марта по техническим причинам. Тем не менее первые «двойные» ценники уже появились в городах полуострова.

Соблюдается фиксированный курс — 3,8 рубля за одну гривну.

«Цена на товар указана в рублях и гривне», — написано на информационных листах в магазинах сети строительно-бытовых гипермаркетов «Эпицентр».

 Отели и рестораны Симферополя начали принимать рубли, не дожидаясь 24 марта. Однако двойные ценники установлены в основном на товарах ценой выше 1000 гривны. На более дешевые товары цены по-прежнему остаются в гривнах.

При этом ни кассир, ни администратор симферопольского «Эпицентра» не смогли уточнить, начнется ли расчет в рублях в понедельник, 24 марта, когда рубль начнет официальное обращение в Крыму.

«Пока кассы настроены на гривну», — пояснил он.

Один из менеджеров сети продуктовых магазинов «Сильпо» сообщил ИТАР-ТАСС, что переход на двойной чек — с ценой в рублях и гривне — оперативно в этой сети не произойдет.

«Мы только выдали IT-шникам задание на разработку программного обеспечения для касс», — пояснил он.

В малых магазинах Севастополя заявляют, что готовы принимать рубли, но пересчет цен затруднит работу, как и наличие, по сути, двух касс.

«Неясно как давать сдачу — гривнами на гривны и рублями на рубли? Или по желанию покупателя». — пояснили продавцы.

 http://novoross.info/economics/24312-v-krymu-poyavilis-dvoynye-cenniki-na-tovary-v-grivnah-i-rublyah.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Главное отрапортовать , как в старые добрые временам 🙂

Comments are closed.