В Липецкой области начали собирать китайские внедорожники

1
204
0
0

  Компания Great Wall открыла первую очередь завода по сборке внедорожников в селе Красное Липецкой области. Первый внедорожник, собранный на этом конвейере, появится в дилерских центрах до конца текущего года.

В настоящий момент на новом заводе утверждены и полностью укомплектованы 260 рабочих мест. При выходе на полную мощность предприятию потребуется 5000 новых специалистов. На новом заводе планируется выпускать практически весь модельный ряд Great Wall со сваркой и окраской кузовов. В настоящее время линейка китайского бренда состоит из внедорожников H3, H5, H6, кроссоверов М2 и М4, а также пикапа Wingle 5.

Производитель рассчитывает, что самой популярной «липецкой» моделью будет Great Wall H6. Этот автомобиль предлагается с 1,5-литровым 143-сильным бензиновым и 2,0-литровым 140-сильным дизельным моторами. Цены на внедорожник начинаются с отметки 749 тыс. рублей.

Автомобили Great Wall российского производства будут реализовываться не только в России, но также в Бразилии и Мексике. Строительство завода обошлось примерно в 1 млрд рублей, общий объем заявленных инвестиций составил почти 7 млрд рублей.

 http://auto.mail.ru/article.html?id=45947

внедорожник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    зачем троллить , нах нам кацапетские новости ?

Comments are closed.