В сухом остатке: В скоро времени будем наблюдать появление сборной Крыма по футболу

0
212
0
0

Ребята из спецслужб очень хорошо изучили международное право и великолепно проанализировали прецеденты в международных отношениях за последние годы. И не зря ВВП на своей пресс-конференции несколько раз упомянул о Косово. Как отобрали у Сербии Косово помнят многие…

Но вернемся к Крыму… Все помнят заявления новых «лидеров» Крыма о том, что они хотят строить свои отношения с официальным Киевом на основании договоров. И это желание не является прихотью или безумной идеей этих ребят. Подобные отношения между территориями закреплены в законодательстве Дании. Фарерские острова и Гренландия именно так строят свои отношения с Датским королевством.

Немного информации:

В 1979 году датский парламент предоставил Гренландии широкую автономию. В 1985 году Гренландия вышла из состава Европейского Сообщества (организации-предшественника Европейского союза), в то время как Дания осталась в нём.

25 ноября 2008 года в Гренландии прошёл референдум по вопросу расширения автономии провинции Гренландия от Дании. За расширение самоуправления высказались 75,54 % принявших участие в голосовании, против — 23,57 %, при явке 71,96 % из 39 тысяч жителей острова, обладающих правом голоса.

20 мая 2009 года Датский парламент принял закон о расширенной автономии Гренландии.

21 июня 2009 года провозглашена расширенная автономия Гренландии.

Официальным языком на острове становится гренландский. Кроме того, местная администрация берёт на себя ответственность за полицию и судебную систему острова.

Вместе с автономией 56-тысячной Гренландии достался и контроль над всеми природными ископаемыми, которыми богаты недра арктического острова, среди которых золото, алмазы, нефть и газ.

За Данией остаётся контроль над её обороной, внешней и денежной политикой. Денежной единицей останется датская крона. Формальным главой государства останется королева Маргрете II.

В Гренландии с 1 июля 2009 года единственным официальным языком является гренландский (один из эскимосских языков). Ранее вторым официальным языком являлся датский. Многие жители Гренландии владеют английским языком в качестве третьего.

Отношения между Фарерами и Данией определяются законом № 137 от 23 марта 1948 г. («Закон о местном самоуправлении Фарер», «Føroya Heimastýrislóg»). В соответствии с этим законом Фарерские острова имеют свой законодательный орган — Фарерский Лёгтинг, и собственный исполнительный орган — Фарерское Ландсстюри и членов ландстюри. Высший представитель королевской власти — Омбудсмен, выполняет в фарерском парламенте исключительно наблюдательную функцию. Единственный судебный орган — суд Фарерских Островов (domstol). Два представителя Фарер являются по конституции Дании членами датского парламента (Фолькетинга). В настоящее время это Эдмунд Йоэнсен из юнионистской Партии Союза (Sambandsflokkurin, Самбандсфлоккурин) и Щюрур Сколе из выступающей за полную независимость Фарер партии «Республика» (Tjóðveldi, Чёвельди).

В соответствии с законом о местном самоуправлении, Фареры имеют самостоятельную административную и таможенную территорию, территорию налогового и акцизного обложения, своё таможенное законодательство и таможенный тариф (на основе таможенного тарифа Дании, соответствующего единому таможенному тарифу ЕС, основное отличие состоит в меньшем количестве товарных позиций). Вопросы внешних отношений, включая внешнюю торговлю, контролируются местными властями совместно и по согласованию с МИД Дании.

Фареры не являются самостоятельным субъектом международного права — международные договоры Фарер подписываются совместно датским руководством (в лице Правительства Королевства Дания или Королевы Дании), и местным Правительством Фарер.

Скорее всего, именно такими хотят видеть отношения между Киевом и Крымом в Москве. Обратите внимание на раздел про полезные ископаемые и вспомните про черноморский шельф…

В сухом остатке: В скоро времени будем наблюдать появление сборной Крыма по футболу…

 http://pravda.ks.ua/kherson_ks/important/22690-plany-rossii-v-otnoshenii-kryma.html