Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым

9
202
0
0

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что остановил решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России.

«Я остановил решение парламента Крыма. Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность территории Украины», — сказал он в телеобращении в четверг вечером.

«Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, принял незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму по вопросу: “выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ?” Это решение является нелегитимным и ничтожным. Решение противоречит воле украинцев и интересам граждан, проживающим в автономии», — подчеркнул Турчинов.

И.о. главы государства особо отметил, что согласно ст. 73 Конституции Украины вопросы относительно территорий и границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

«Кстати, провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства», — заявил он.

«Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенность нашей страны», — подчеркнул Турчинов.

Он также выразил убеждение, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать.

Как сообщалось, Верховный Совет АРК в четверг принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации.

«Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация — ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)», — сообщили в пресс-центре СБУ.

 В пресс-центре подчеркнули, что крымские депутаты приняли соответствующее решение с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, действовали умышленно с целью изменения границ территории Украины.

 http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17275857/?frommail=1

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну где же ты — перезагрузка. Что же за страна такая Украина, в ней и для нее что не делай — все равно ничего не получается.

    • 0

      0

      Даже делали-делали подводную лодку, а один хрен, запорожец получился.

  2. 0

    0

    Хотелось бы услышать мнение пассивного пидараса, под ником Юля.

  3. 0

    0

    Давно пора , а заодно и верховную раду украину роспустить , что довели до такого бардака .

  4. 0

    0

    Это слюнявое чмо не усаёт заявлять — то одно то другое. По собственным словам А.Турчинова, он евангелистский христианин, баптист, является также лидером украинского филиала «Церкви Христа»: «Меня меньше всего интересует карьера чиновника… я проповедую в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа на должности премьер-министра», а на досуге побуду презиком.

    • 0

      0

      Значит ритуальные жертвоприношения станут регулярными и будут закреплены в конституции.

    • 0

      0

      Дайте же человеку определить, он еще не пил кровь младенцев и невинных девушек, на майдане не тех не других видимо не было.

Comments are closed.