Верховная Рада Украины приняла Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине»

1
212
0
0

 Верховная Рада приняла Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». За данное решение проголосовали 246 из 321 народного депутата, зарегистрированных в сессионном зале, пишет УНИАН.

 Не голосовала в полном составе фракция КПУ, а из фракции ПР проголосовал только один народный депутат.

 Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что во время консультаций была достигнута договоренность по поводу предложения группы «Экономическое развитие «, что плата за недра в части нефти остается такой же, как сейчас — 39%, а по газовому конденсату будет повышение до 42 % .

 Шлапак также сообщил, что в вопросе НДС на операции по экспорту зерна достигнут компромисс — эту норму освобождения от НДС по экспорту зерна и технических культур ввести в том формате, в котором она прописана в сегодняшнем законе, не с 1 января 2014 года, а с 1 октября 2014 года.

  ЧТО ПРЕДЛАГАЛ ЯЦЕНЮК

 По мнению правительства, к возрождению экономики надо сделать несколько шагов. Каждый из них больно отразится на текущем благосостоянии граждан. Но некоторые из них особенно.

ЗАМОРОЗИТЬ ЗАРПЛАТЫ

 Повышения социальных стандартов в этом году не стоит ждать. Хотя инфляцию в Кабмине планируют на уровне 12-14%. 

 — Мы официально заявляем, что на протяжении 2014 года минимальные прожиточные стандарты, это минимальная зарплата и прожиточный минимум, не будут меняться, — заявил Яценюк. — Мы его не будем ни опускать, ни менять.

УМЕНЬШИТЬ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ

 В правительстве решили привести выплаты по рождению ребенка к общему знаменателю. Теперь неважно, сколько в семье родилось детей – государство за каждого будет выплачивать 41 280 гривен. Одноразово заплатят 10 320 гривен, а остальную сумму надо будет получать 36 месяцев равными частями — по 860 гривен в месяц.

СОКРАТИТЬ ЧИНОВНИКОВ И СИЛОВИКОВ

 Премьер заявил, что Кабинет министров решил сократить штат государственных органов на 10 процентов. По его словам, сегодня в Украине 240 тысяч чиновников. Значит, на биржу труда отправится 24 тысячи бывших госслужащих. Также в правительстве решили провести кадровые сокращения в силовых органах. В частности, предлагается сократить общую численность МВД на 79400 человек, Службы безопасности на 3350 человек, а прокуратуры — на 2263 человек.

ОТПУСТИТЬ КРЫМ НА САМОФИНАНСИРОВАНИЕ

 В правительстве нашли способ, как не отказываться от бюджетников Крыма, но при этом не тратить на них деньги украинского бюджета. В сравнительной таблице к законопроекту говорится, что жителям полуострова материальное обеспечение и социальные услуги предоставляются за счет налогов Крыма.

ПОДНЯТЬ ТАРИФЫ

 С 1 мая цены предлагают поднять на 50 процентов. Для предприятий теплокоммунэнерго голубое топливо подорожает на 40 процентов.

 С коммунальными тарифами сложнее. Ведь в Украине они в каждом городе свои. По оценкам экспертов, цена газа в отоплении – это 60 процентов от себестоимости.

 Поэтому вырастут тарифы на отопление и горячую воду в городах минимум на четверть.

 http://kp.ua/daily/270314/445718/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Ну вот, официально и Яценюк разродился, слава богу дождались, а то уже слабая надежда стала нас покидать. Интересный посыл по поводу финансирования Крыма — это вообще лебединая песня бандеровца. Т.е. сам уже укусить не может, дать ничего не хочет, финансируйте себя за счет «врага», т.к. мы все равно — нищеброды, но будем считать вас частью Украины.
    Быдлота бандеровская — ждем-с брызганья ядовитой слюной.

Comments are closed.