Водителям Крыма придется менять права

10
224
0
0

После присоединения Крыма к России местным автомобилистам придется поменять автомобильные права на российские, а также изучить особенности российского ПДД. Об этом со ссылкой на депутатов Госдумы сообщают «Известия».

Как считают парламентарии, скорее всего, процедура перехода на новые правила и водительские удостоверения пройдет безболезненно, поскольку для водителей выделят переходный период. Начать планируется с замены водительских прав. Скорее всего, старые украинские права будут просто меняться на российские, вряд ли водителям придется сдавать дополнительные экзамены, ведь Украина, как и Россия, подписала Венскую конвенцию о дорожном движении и серьезных разногласий там нет.

А вот что касается более мелких отличий в ПДД, то они есть.

Например, вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским — только водителя.

В России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине — это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза.

В ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения.

 В России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними — в украинских ПДД движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах.

Кроме того, в украинских ПДД присутствует несколько дорожных знаков, которые отсутствуют в России.

http://auto.mail.ru/article.html?id=45855

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это всем Крымчанам привет № 2 🙂

  2. 0

    0

    Боишься, что не перездаш ПДД? Ничего катострофического — на одного барана, на дорогах Крыма станет меньше.

    • 0

      0

      Сушеная абрикосина, тебя с таким знанием русского в пидарашку не возьмут.

      • 0

        0

        Им не паспорт, а щенячью карточку сначала выдавать надо, с антиблошиным ошейником, как Шарикову. А когда ОБРВАЛ выговорит, можно и паспорт. Кумпутеров накупили, а «бандеры» грамоте обучить не успели.

        • 0

          0

          По ходу тебя самого надо грамоте учить, читай внимательно КЛАССИКОВ: Шариков говорил не АБРВАЛ а АБЫРВАЛГ то есть ГЛАВРЫБА!

      • 0

        0

        О, сколько энтузиазма у «педиков». Давно школьные тетради не проверяли? Соскучились по настоящей работе? Я уже паспорт получил. Совершенно случайно оказалась Севастопольская регистрация. А вы обращайтесь к своему нач. паспортного — ярому бандэрлогу, вы же одной крови.

    • 0

      0

      В одном слове по две ошибки делать и при этом кого-то бараном называть… Как это по пидарашечье!

  3. 0

    0

    Это на бумаге все так гладко . Основной вопрос сколько будет стоить ?
    Я был безмежно признателен укрнской власти только за то что она отменила частникам прохождение техосмотра и медкомиссию. А теперь новые поборы , только российские ? Покращення уже сьогодні 🙂

  4. 0

    0

    Лучше скажите,как и где будут выдавать российский паспорт. В Керчи и Севастополе уже начали, а у нас когда?

  5. 0

    0

    Как же задолбали эти людишки без рода и племени 🙂

Comments are closed.