ВР Крыма национализировала «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз» и Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами

2
193
0
0

ВР Крыма национализировала «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз» и Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами

ВР Крыма объявила собственностью республики расположенные на полуострове активы «Черноморнефтегаза», «Укртрансгаза» и Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Соответствующее постановление принято сегодня на внеочередном пленарном заседании крымского праламента.

Как сообщается, такие меры приняты  в целях обеспечения «экологической и энергетической безопасности Республики Крым, создания условий для организации добычи, хранения и транспортировки углеводородов на территории Республики Крым, снабжения жителей Крыма энергетическими ресурсами, бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения».

«Установить, что собственностью Республики Крым являются движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества «Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз», … ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал («Черноморнефтегаза»), в том числе государственное (Украины) имущество, переданное ему в пользование и находящееся на балансовом и забалансовом учете», — говорится в постановлении «О вопросах энергетической безопасности республики Крым».

Аналогичное решение принято относительно движимого и недвижимого имущества «Укртрансгаза» в Крыму.

Кроме того, постановлением установлено, что собственностью Крыма являются крымские активы государственного «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами».

На основе этих решений Совету министров Крыма дано согласие на создание крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» и крымского республиканского предприятия «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами».

Органом управления Крымским республиканским предприятием «Черноморнефтегаз» и Крымским республиканским предприятием «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» определено Министерство топлива и энергетики Республики Крым.

Как сообщалось, на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады  АРК 17 марта 2014 года принято постановление«О независимости Крыма», которым Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

Источник: http://investigator.org.ua/news/122346/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    eimg.pravda.com/files/7/9/799a98f-1.jpg

    Крым, кошелек держи ШИ-РЕ!

Comments are closed.