Захоплення Криму оплатив Фірташ. Именно «отец» «РосУкрЭнерго» вложил немало денег в становление Аксенова как политика республиканского масштаба.

20
231
0
0

 У руля самозваной крымской власти стали люди, вскормленные «РосУкрЭнерго», в которую входят Фирташ, Левочкин и Хорошковский

            Главный «защитник» русских в Крыму и ныне крымский лжепремьер Сергей Аксенов пришел в большую политику благодаря двум людям – своей супруге, которая, по сути, занимается развитием его бизнеса, и украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Именно «отец»  «РосУкрЭнерго» вложил немало денег в становление Аксенова как политика республиканского масштаба.

            Фамилия Аксенова впервые появилась на слуху не так давно, в 2008-м. Тогда он был членом только зародившегося Гражданского актива Крыма, который позиционировал себя как защитник интересов симферопольцев. К тому времени пророссийские организации в автономии полностью дискредитировали себя, были разрознены и не имели никакого политического веса. Казалось, что российскую карту в Крыму разыграть уже не получится никогда. Но в то предвыборное время Крым вновь оказался в центре внимания крупных финансовых групп и прежде всего Дмитрия Фирташа. Олигарх решил расширить круг представителей своих  интересов в автономии. Так, помимо его давнего ставленника Сергея Куницына, в 2009-м на крымскую политическую сцену вышли Инна Богословская со своим блоком «Остров Крым» (с прицелом на президентские и местные выборы) и Сергей Аксенов уже в качестве лидера Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».

            «Остров Крым» должен был сыграть на патриотических чувствах всех крымчан, «Русское единство», поглотившее в 2010-м движение «Русский фронт Сергея Шувайникова» (создано в 2005) и Русскую общину, во главе с Сергеем Цековым (создана в 1993), — объединить разрозненные пророссийские силы и сыграть ва-банк российской картой.

            Что касается «Острова Крым», то там вторую скрипку после Богословской играл воспитанник команды Куницына Рустам Темиргалиев, ныне первый зам Аксенова.          Сбежав от Куницына, на тот момент руководителя «Единого Центра» в Крыму, Темиргалиев в «Острове Крым» получил титул  сопредседателя общественного движения «ОК», а на выборах президента  — доверенного лица Богословской. Но в 2010-м и сама Богословская на выборах президента, и ее блок на выборах в Верховную Раду АРК с треском провалились.

            С «Русским Единством», в 2010-м получившим статус партии и в качестве лидера все того же Сергея Аксенова, спонсор решил не скупиться: затраты на избирательную кампанию поражали своими размерами видавших виды политиков. Пророссийская идея в Крыму вновь показалась очень заманчивой, поэтому и заказчик, и исполнители рассчитывали на сокрушительную победу. Однако мечты не совпали с реальностью, это был провал года: из 100 мандатов в крымском парламенте «Русскому Единству» досталось лишь три. Их и разделили между собой все те же лица – Аксенов, Шувайников и Цеков.

На протяжении всей кампании да и после Аксенов не терял связь ни с центром, ни с давним  человеком Фирташа в Крыму – Сергеем Куницыным. Их связывали общие деньги и люди, негласно работающие одновременно и на того, и на другого.  Но именно в это время Куницын стал все быстрее и быстрее терять себя в глазах отца «РосУкрЭрнерго», и Фирташ начал переключаться на других крымских политиков.

            По этой причине не был забыт Рустам Темиргалиев, в 2010-м зашедший в крымский парламент уже от Партии регионов. Он быстро пошел по карьерной лестнице вверх: сначала получил место в президиуме ВР АРК в качестве главы Постоянной комиссии по курортам, а затем, осознав, где центр принятия решений в Крыму, перебежал в правительство Анатолия Могилева на место вице-премьера. К тому времени Могилев уже сменил на посту почетного президента СК «Таврия» Сергея Куницына (не следует забывать, что президентом клуба ну очень хотел стать сам Аксенов)

            И вот все бывшие и нынешние «птенцы» Фирташа встретились на крымском Олимпе: Аксенов – премьер, Темиргалиев – его первый зам, ныне «ударовец» Куницын – представитель президента Украины в Крыму. А у Савика Шустера о ценности и бесценности Крыма вещает Инна Богословская.

            И последнее. Савик Шустер, который вчера играл в объективность, показывая пламенные спичи Аксенова, очень быстро после революции оказался на Первом Национальном, которым до сих пор командует старый друг газовиков Александр Пантелеймонов. Последний,почему то с невероятной быстротоой умудрился отдать весь прайм-тайм главного госканала “Громадському телебаченню”. Не надо забывать, что Фирташ и газовики продолжают контролировать Нацсовет по телевидению  и радиовещанию. Они же, сейчас пробуют выставить “своего” Сергея Тигипко в Президенты от Партии регионов. И конечно же они не имеют отношению к еще одному рейтинговому кандидату от оппозиции.

http://espreso.tv/article/2014/03/08/zakhvat_krymu_oplatyv_firtash

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Аксенов и Фирташа кинул. Отделение не входило в его планы теперь вынужден призывать «Фірташ хоче бойкотувати кримський референдум, оголошений його вихованцями» из того же http://espreso.tv/news/2014/03/08/firtash_zasudyv_podiyi_v_krymu
    А реально как изменится экономическая жизнь в городе, если Фирташ потеряет заводы в Крыму, а народ не сможет возить товар с Одессы.
    Стоит ли референдум этого? Давайте жить дружно!

    • 0

      0

      » А народ не сможет возить товар из Одессы»… Тьфу! Придурок! при чем тут десять торговцев, возящих шмотки низкого качества с бешеной накруткой, когда решается судьба нескольких миллионов??? Заводы как работали, так и будут работать, только зарплаты выше станут! Надо решать : С фашистами остаться, которые ненавидят нас только за то, что мы говорим по русски, кого героями считать: бандитов и убийц? праздновать ли 9 мая, как праздник Великой победы? … А ты о шмотках…. Да завтра бандеровцы, которых сдерживают на Перекопе и Чонгаре со своими» автомайданами» и » поездами дружбы» приедут в Перекопск и начнут мстить только за мысль о рОссии! И судя по уровню интеллекта сашко билого- там все такие! Разбираться не будут, а будут грабить , убивать и насиловать !
      Народ!Станем частью ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ РОССИИ! Защитим наши дома и землю, наш Крым.. И уйдем наконец из страны, у которой ет будущего, а есть только долги. Стоящей на коленях, уничтожающей своих детей, лижущей пятки западу и европе… Думайте люди… Хорошо думайте… А фирташа не бойтесь! Он заводы не закроет, вы нужны ему больше чем он вам!

  2. 0

    0

    Слушай ты как-то мелко мыслишь, для тебя возить товары из Одессы — это цель жизни. Сейчас заплачу. Нашел тему на которую можно давить. Ты даже не представляешь, что можно просто жить, иметь работу и уделять время, свободное от работы детям, внукам, ну и просто себе.

    • 0

      0

      Я думаю, что Одесса сама будет возить нам вещи. Киев у них ничего не покупает, а остальные при таких кредитах (ВМФ) будут не в состоянии. Так что думайте. Потому что при той экономике в Украине мы вряд ли что сможем купить.

      • 0

        0

        Через границу уже будет платиться пошлина, и платиться за счет потребителей…хотя действительно не об Одессе переживать надо, кстати она может еще и за Крымом пойдет, вместе с Харьковом, Донецком, Луганском — это уже как наши олигархи решат…

        • 0

          0

          Олигархи кстати решат отрицательно. Если все жевышеперечисленные города отделятся от Украины — это будет только их решение.

          • 0

            0

            Это Ваши олигархи, которых Ваша власть назначила руководить областями, за то, что они помогли майдану. Теперь они будут доить своих граждан, отжимать затраченное. Какой то олигарх обещал за свой счет отремонтировать стадион «Динамо». Где он? Сейчас Яценюк обратился к олигархам и тем, кто громил Киев с просьбой скинуться на ремонт (восстановление) города. Как вам?

          • 0

            0

            В том то и дело, что олигархи не мои, а наши, на одной территории живем, под одними правителями! Или вы все еще в надежде что новое правительство Крыма — люди из народа?как так можно(( Хотя наивным, наверное, живется легче…

        • 0

          0

          Я лично не питаю никаких иллюзий по поводу кто кем руководит. В мире всем руководит капитал. Но те олигархи, которых назначил Киев точно не мои, может ваши вам и решать 16-го. Без эмоций. Если вы не придете, вас и вправду никто не заметит. Выразим свои мнения как цивилизованные люди.

  3. 0

    0

    Дорогесенька Агата-Наталка Федорівна! З ваших промов («Тьфу! Придурок! при чем тут десять торговцев, возящих шмотки низкого качества с бешеной накруткой, когда решается судьба нескольких миллионов???») становится ясно, что вопрос «НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ» (непонятно чего и в каком эквиваленте:)) для вас важнее мира в Крыму (впрочем, как и вся ваша продажная агитация-примеры приводить? Или на слово поверите (особенно в свете последних МАССОВЫХ рассылок писем счастья:)? Зазвичай, проти індеферентні речі, як («Стоящей на коленях, уничтожающей своих детей, лижущей пятки западу и европе… Думайте люди… Хорошо думайте…») для ВСЕХ цивилизованных людей ассоциируется не более, чем с тем фактом (голосую за ПР двумя руками:), что вы просто прикрываите свой жопоотлижзующий статус как в жизни так и на вашем заводе. Тверження, ніби то (» А фирташа не бойтесь! Он заводы не закроет, вы нужны ему больше чем он вам!») говорят лишь о вашей политической близорукости (или тупости и необразованности, опять же, политической). Фирташа теперь НУЖНО бояться, ох как нужно! И не стройте иллюзий по поводу вашей недоторканості, його помста буде ДУЖЕ суворой, навіть занадто жорстокой…

    • 0

      0

      Придурошный, сам себе что ли лайки ставишь?

    • 0

      0

      Стониковый придурок)) Зачем ты все время» маскируешься»?))) Это — снова твое весеннее обострение? Ху из- » наталка федиривна»?)))
      Таблетки пей, витамины какие то, может полегчает?( хотя сомневаюсь..ох, как сомневаюсь, что твоей головушке чо та поможет))))

    • 0

      0

      О ! Ещё один из схрона вылез,А твой друг lubomud мабуть туда сховался. Или вы решили по очереди лаять. Какое счастье, что мы и ваши лесные братья из секты «Сволота» будем жить, я очень надеюсь, в разных странах. Гудбай, Америка.

  4. 0

    0

    В Украинском Крыму уже ничего хорошего не будет, увы.. Да и Украины как таковой больше нет, ее продали, разорвали укрофашисты.Поэтому , Крымчане, скажем им: Всем спасибо. всем — прощайте, мы- уходим)

    • 0

      0

      Уходи придурошная никто жалеть не станет.

      • 0

        0

        Куда уходи, мы дома. Может тебе помочь вещи собрать?

Comments are closed.