Для кого Красноперекопск лучший город на Земле? Мастер-класс по продаже недвижимости в г.Красноперекопске.

3
307
0
0

Красноперекопск онлайн: Вот ещё одна миленькая история из жизни нашего города. Материал специально дан в хронологическом порядке, поэтому обратите внимание на даты.

СТАТЬЯ из газеты «Перекоп» от 02.09.2012 года.

В Красноперекопске хорошие условия для привлечения инвесторов (02.09.2012 г.)

С начала лета активно ремонтируется фасад здания бывшего кинотеатра «Таврия». Напомним, несколько месяцев назад здание бывшего кинотеатра взяла у КП «ЖЭО» в аренду фирма ООО «Ярд-ПЛЮС», которая арендует в этом же здании помещение под диско-бар, известный среди горожан как «Адмирал». Рассказать об этом подробнее мы попросили одного из учредителей ООО «Ярд-ПЛЮС» Сергея МАРУШКО.

   Сергей Леонтьевич, с чего все начиналось?

— Изначально в помещении, где сейчас работает кафе-бар, был зал игровых автоматов. После запрета в Украине игорного бизнеса мы открыли диско-бар. И сегодня это помещение, особенно по выходным и праздникам, уже не вмещает всех желающих. То есть спрос превышает предложение. Поэтому мы приняли решение расширяться. Рядом находится здание бывшего кинотеатра «Таврия», которое числится в КП «ЖЭО» как нежилое строение. Мы прочитали — в вашей газете объявление о том, что объявлен конкурс на аренду этого помещения с последующим выкупом. Фирма «Ярд-ПЛЮС» приняла участие в конкурсе, и выиграла его.

— И сразу приступили к ремонту кровли и фасада?

— Да, одним из условий конкурса была реконструкция фасада, кровли и благоустройство прилегающей территории. Мы полностью отремонтировали кровлю и фасад, открыли просторную стоянку для автомобилей. Ко Дню города уложим у здания красивую тротуарную плитку, сделаем ограждение.

Все, наверное, видели, как мы благоустроили участок перед кафе-баром: за свои средства установили кованый забор, скамейки, качели. Это очень удобно для горожан, даже те, кто не заходит в бар, могут просто прийти сюда и отдохнуть.

  То есть это еще и плюс для города — красивое место для отдыха горожан.

— Да. Мы готовы вкладывать свои средства в благоустройство территории, не принадлежащей нам, еще и потому, что город нам гарантировал, что в дальнейшем мы сможем выкупить это здание. У нас с руководством вашего города сложились хорошие отношения.

Приятно, когда мэр заботится о горожанах, о «лице» города. Поэтому мы с радостью вкладываем средства в реконструкцию прилегающей территории. И нам приятно, что рядом с нашим кафе действительно красиво и горожанам глаз радует. Когда-нибудь, я надеюсь, мы окупим эти вложения, а город уже сегодня получит нормальное, красивое здание и благоустроенную парковую зону.

— Сейчас завершается реконструкция фасада здания. Если не секрет, во сколько обошелся ремонт?

  В это здание у нас вложено уже более трех миллионов, на наружную реконструкцию уйдет порядка 400 тысяч гривен. Мы не боимся вкладывать сюда деньги, потому что город дает нам гарантии, что когда-нибудь мы выкупим это здание. Как человек с большим опытом работы на руководящих должностях в больших городах, могу с уверенностью сказать: в Красноперекопске на сегодняшний день хорошие условия для привлечения инвесторов.

   То есть вам позволяют спокойно работать?

  Я бы сказал точнее: нам не просто позволяют работать, нам не мешают работать! И это самое главное.

     Какова дальнейшая судьба помещения, в котором был когда-то кинотеатр «Таврия»?

   Мы планируем открыть здесь молодежный ночной клуб. Вы прекрасно знаете, что кинотеатры, которые открывались в вашем городе, спустя очень короткое время закрывались. Ну не идут туда люди! Возможно, мы будем показывать клипы, но опять же параллельно с дискотекой.

Кстати, в одной из местных газет была опубликована статья под названием «Кино не будет, будет диско-бар». Автор этой статьи явно не в курсе ситуации. Во-первых, это помещение давно числится как нежилое строение. А, во-вторых, когда здесь в последний раз смотрели кино? Пятнадцать лет кинотеатр уже закрыт. О каком кино может идти речь!? Прежде чем писать подобные статьи, автору стоило хотя бы зайти внутрь и посмотреть, что там творится.

  Внутри бывшего кинотеатра действительно все так плохо?

— А как бы думаете, если лет десять крыша текла, как решето? Пол полностью прогнил, стены сырые, штукатурка обвалилась… Да, что там говорить, лучше один раз увидеть, чём пять раз услышать. Приглашаю вас на «экскурсию», чтобы вы все смогли увидеть воочию. Только сразу предупреждаю: внимательно смотрите под ноги, доски покрытия гнилые, и ходить там небезопасно.

Хорошо, давайте посмотрим. (Дальше разговор продолжался уже в помещении кинотеатра)

  Сегодня мы платим аренду за это «убитое» здание, которое еще не скоро будем использовать. Мы его реконструируем с надеждой на то, что лет через пять к нам эти деньги начнут возвращаться. Мы уже отремонтировали более одной тысячи квадратных метров кровли, восстановили и подняли козырьки. Раньше крыша текла так, что внутри были целые потопы, пол внутри здания сгнил. Пришлось все заново штукатурить, красить.

Впоследствии мы хотим сделать в этом здании хороший двухуровневый клуб, чтобы, допустим, сегодня он мог использоваться под дискотеку, а завтра, скажем, под выступление команд КВН или что-то подобное. Но надо, чтобы здесь хорошо поработал дизайнер. Ведь пол здесь был с уклоном. Наверное, придется делать ступенями, террасами. Сцену, пожалуй, оставим, по бокам поставим мягкие уголки, а посредине будет танцплощадка. Чтобы в случае необходимости можно было эти уголки развернуть и сделать концертный зал.

    — То есть здесь можно будет принимать артистов?

— Обязательно. Если рассчитывать только на молодежную дискотеку, то вложенные средства вернуть будет очень трудно.

  Когда вы планируете открыться?

  В этом году мы выполним условия, которые перед нами поставил город. Но пока здание не будет приватизировано, дальнейшие вложения делать нерационально. Мы и так уже вложили в ремонт фасада и кровли около полумиллиона гривен. А после приватизации, думаю, мы сможем открыть ночной клуб примерно через полгода или чуть больше. Это не быстрое строительство. Сами видите (показывает рукой на полуразрушенный бывший зрительный зал), здесь ни отопления, ни нормального освещения, ничего нет. Если были бы только голые стены, и то нам было бы легче. Здесь весь пол прогнил, сцену нужно полностью разбирать. Только за вывоз мусора отсюда мы заплатили 15 тысяч гривен.

 — Сергей Леонтьевич, известно, что вы живете в Симферополе. Если не секрет, у вас большой опыт работы в ресторанном бизнесе?

— У меня действительно большой опыт работы, но необязательно в этом бизнесе. Я уже 10 лет работаю в крымской столице на руководящих должностях, в том числе долгое время был за­местителем руководителя самой известной строительной компании Крыма — фирмы «Консоль».

И еще уточню: наша фирма зарегистрирована у вас в Красноперекопске, то есть все налоги идут в городской бюджет. Все строители, которые здесь работают, местные, директор и бухгалтер тоже красноперекопцы. Приезжих нет.

Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Газета «ПЕРЕКОП» от 01 сентября 2012г. № 35

Адмирал-1

 НЕ ПРОШЛО И  ГОДА… Выбирай, но осторожно: либо вчера по три, либо сегодня, но по пять:мастер-класс по продаже недвижимости в г.Красноперекопске.(Публикация  на сайте от 15 августа 2013 года.)

Красноперекопск онлайн: не так давно на сайте Красноперекопского горсовета появилось объявление о продаже нежилого здания кинотеатра «Таврия» следующего содержания:

            28 мая  2013 года  состоялась продажа способом выкуп объекта коммунальной собственности Красноперекопского городского совета – нежилого здания кинотеатра по адресу: дом 11, улица Чапаева, город Красноперекопск, АР Крым стоимостью 702607,20 грн. (семьсот две тысячи шестьсот семь грн. 20 коп.), в том числе НДС 20% в сумме 117101,20 грн. (сто семнадцать тысяч сто один грн. 20 коп.), утвержденной решением исполнительного комитета Красноперекопского городского совета № 83 от 19.04.2013 года.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/obiavi/ob-raznoe/4629-ob-20130708-1

            Не успели городские власти растратить денежки, полученные от продажи объекта, как здание разонравилось покупателю, и он решил избавиться от него, продав по «бросовой» цене. А мы в свою очередь решили помочь владельцу, разместив скрин-шот (фото) объявления о продаже. Да и посетителям сайта будет интересно узнать, в каком замечательном месте мы живём. А если ещё обратить внимание на продажную стоимость объекта, то можно сделать вывод, что мы что-то не знаем о своём городе. Не зря всё-таки Красноперекопск кое для кого – лучший город на Земле

ИЗОБРАЖЕНИЕ  КЛИКАБЕЛЬНО!

Адмирал-1Адмирал-2Адмирал-3Миллионы идут мимо кассы.Красноперекопская мэрия избавляется от коммунальной недвижимости.Статья из газеты «Крымский телеграф» от 6 сентября 2013 года.

Кино и бабки

 Еще весной 2013 года на сайте горсовета появилось объявление о том, что здание кинотеатра «Таврия» в парковой зоне (!) продается. Оно оказалось в перечне объектов, подлежащих приватизации путем выкупа. Площади «Таврии» почти в 1100 квадратных метров, недалеко от мэрии, тогда оценили в сумму около 702 тыс. грн (то есть немногим больше 80 тыс. долл.). Не удивительно, что уже 28 мая кинотеатр с баланса города сбагрили, то есть продали по бросовой цене в частные руки. Зато сейчас, спустя всего три месяца, новые хозяева помещения кинотеатра перепродают его почти за 1 млн долл., то есть в десять раз дороже, чем заплатили в казну города! На сайте http://dorogo.est.ua эти «помещения свободного назначения», как это ни странно для Красноперекопска, предлагаются нынче за 7,6 млн грн.

 И, наверное, не надо объяснять, что по старой схеме «предприимчивые» чиновники с заинтересованными лицами таким образом умыкнули у красноперекопцев эти 7,6 млн грн, которые при другом раскладе могли бы пополнить городской бюджет. Тем более что артистичные потуги мэрии наполнить бюджет даже вылились в целую программу мероприятий «по увеличению поступлений доходов», которую даже утвердили официально в качестве приоритета весной этого года. Достаточно напомнить, что, отчитываясь о выполнении этой «потемкинской» программы, исполком гордо заявлял, что только за первое полугодие плата за землю в городе составила 4 млн 320 тыс. грн, что переплюнуло прошлогодние показатели на 8%.

Эта цифра сильно меркнет на фоне той потерянной выгоды в 7 млн 600 тыс. грн, которая отчетливо вырисовывается в связи с перепродажей бывшего коммунального кинотеатра…

Хромая лошадь мэрии

Примечательно, что сегодня, перепродавая «ненужное» городу имущество, новые хозяева очень уверенно рекламируют бывший кинотеатр покупателям в качестве альтернативы банковскому депозиту. На сайте собственники заявляют, что в здании бывшего кинотеатра более трех лет успешно делает бизнес ночной клуб «Адмирал», который является самым известным заведением подобного рода в районе. А для убедительности выдают безрадостную подноготную и родного города, цитируем: «Одна из главных потребностей города — это качественное предоставление услуг в сфере развлечений и отдыха, в сфере торговли. В городе и районе нет заведений, которые могли бы конкурировать с клубом „Адмирал“. В Красноперекопске слабо развита торговля в магазинах самообслуживания, нет объектов для отдыха и развлечений широкой части населения города…» Интересно, что заодно с этим экскурсом собственники раскрывают и свою подноготную. В «дополнительной информации» они открыто указывают (предупреждают посетителей) на то, что в здании нет пожарной сигнализации.

И в связи с юбилейной, трехлетней деятельностью ночного клуба без пожарной сигнализации почему-то вспоминается пермская «Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в ночном клубе… Там погибли 156 человек.

Как видим, красноперекопская «хромая лошадь» «Адмирал», не гарантируя посетителям безопасности, делает бабки уже более трех лет. Неужели сей благополучный бизнес находится под негласным надзором, кураторством пожарных и других контролирующих органов? Что-то подсказывает, что свою роль в этом беззаконном бизнесе сыграло близкое расположение к клубу и самой местной прокуратуры, которая за три года по иронии судьбы так и не увидела нарушений закона в деятельности увеселительного заведения, и мэрии, почти за бесценок отдавшей коммунальное имущество…

 Мила ШИПШИНОВИЧ

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 247 от 6 сентября 2013 года

 ttp://ktelegraf.com.ua/4668-milliony-idut-mimo-kassy.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А этих покупателей Саша Матияш «нашел», привел к мэру, а дальше все просто: приказ Димке онищенко и в продажу

  2. 0

    0

    А по российскому законодательству это ТЮРМА.
    Там с этим просто…
    Украли у бюджета за миллион, а через неделю продаёте за 7млн.!!!!!!!!!!!!
    Добро пожаловать в тюрму!!!!
    БЕГИ ПИД.РАС ЛЕОНТЬЕВИЧ!
    БЕГИ, ГНИДА БЭНДЕРОВСКАЯ, ЗА ТОБОЙ ПРИШЛИ!

    • 0

      0

      Указ Петра I : «кто украдет достаточно для покупки веревки — на этой веревке и будет повешен». Вот простой рецепт по борьбе с коррупцией среди чиновников.

Comments are closed.