Для защиты вкладчиков украинских банков в Крыму создали специальный фонд

6
213
0
0

В Крыму на базе российского Агентства страхования вкладов создали некоммерческую организацию «Фонд защиты вкладчиков» для компенсации населению вкладов в украинских банках.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

Фонд создан для защиты интересов вкладчиков в Крыму. В задачи Фонда входит  приобретение прав  по вкладам и осуществление компенсационных выплат. При этом максимальная сумма компенсационной выплаты с одного банка составляет 700 тыс. рублей. Курс валюты при возмещении компенсации будет учитываться тот же, что и на 18 марта 2014 года. Те, у кого вклады в украинских банках составляют сумму выше 700 тыс. рублей, будут заключать договора с Фондом по желанию и в индивидуальном порядке.

«В отличие от классической выплаты страхового возмещения, которая есть в любой системе страхования вкладов, в данном случае мы имеем дело с покупкой у клиента, у вкладчика украинского банка, его требований по договору банковского вклада или счета, то есть он нам продает за деньги свои требования украинскому банку», — рассказал А. Мельников.

Для получения компенсационной выплаты необходимо дождаться публикации предложения Фонда о приобретении прав  по вкладам в газетах «Вестник Банка России»,  «Крымские известия», «Крымская правда», «Севастопольские известия», «Слава Севастополя» и на сайте Фонда по адресу http://fzvklad.ru. В течение месяца со дня опубликования предложения Фонда вкладчик должен представить документы, подтверждающие наличие вкладов в украинских банках, в пункты приема заявлений, которые будут расположены во всех регионах Крыма.  Решение об удовлетворении заявления либо об отказе принимается Фондом в течение 10 рабочих дней с даты поступления заявления, если Фонду достаточно информации для принятия решения. О решении заявитель будет проинформирован по телефону или по электронной почте.

По всем вопросам население призвали обращаться на горячую линию фонда по телефону:  0 800 50-77-44.

Как сообщало агентство е-Крым, российское Агентство по страхованию вкладов взяло на себя обязательство по компенсации жителям Крыма в полном объеме всех вкладов, которые находятся в коммерческих банках Украины. На эти цели запланирован объем средств в размере 60 млрд. рублей.

 http://e-crimea.info/news/dlya-zashchity-vkladchikov-ukrainskih-bankov-v-krymu-sozdali-specialnyy-fond

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Одни базары. Никаких конкретных действий. Меня в частности интересует Киевская Русь.Два дня звонил на горячую линию, так и не дозвонился.

    • 0

      0

      Какие базары. И причем здесь «Киевская Русь» или ты Димке Долгорукому на мобилу, на тот свет звонил? Если тебе так лень — попроси бабушку она тебе 5 и 6 абзацы текста прочтет в слух. Ну вот как тебя дибилом не обозвать?

    • 0

      0

      киевская русь только обещает. а в фонде можо писать заявление

    • 0

      0

      Да нормально написано, читать научись.

    • 0

      0

      Слушай помню такого чела, с именем Понкрат. Мкр 8. Ты тоже дураком стал?

Comments are closed.