Дмитрий Фирташ провел телемост с работниками своих заводов.Видео.

0
227
0
0

С химиками из четырех городов общался собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ — и один из собственников телеканала «Интер». Он провел телеконференцию. О чем говорили — далее в сюжете.
В актовых залах крупнейших химпредприятий Украины — в Ривне, Черкассах, Горловке и Северодонецке — не протолкнуться. Они вместили около тысячи сотрудников, хотя на предприятиях работает 24 тысячи. Они пришли, чтобы пообщаться с собственником заводов — Дмитрием Фирташем и впервые встреча в формате телемоста. Всех волнует вопрос — что будет завтра?

Евгений Соколов, замначальника цеха Северодонецкого «Азота»:
— В интернете, в прессе в последнее время дают негативную оценку экономической ситуации в стране. Тут разговоры о сокращении. Скажите, коснется это как-нибудь нас?
Дмитрий Фирташ, Председатель Совета Группы компаний Group DF:
— Мы никого увольнять не будем, мы работать будем, мы не собираемся сокращать производство и реконструкции.
Стабильная работа и зарплаты — это не все. Еще — масштабное строительство жилья для сотрудников. Они смогут покупать квартиры в кредит — всего под 4 процента годовых в гривне.
Дмитрий Фирташ, Председатель Совета Группы компаний Group DF:
— 4 дома должны строиться каждый год. Приблизительно смета, которую мы видим, это где-то около 50 миллионов грн.
Более того, планируется запуск нового производства — сырья для одноразовой посуды, синтетических тканей и не только. Того, что в Украине сейчас почти не производят. А это — новые рабочие места. И их будут создавать, несмотря на политическую ситуацию в стране.
Дмитрий Фирташ, председатель Совета Группы компаний Group DF:
— У нас должно быть неделимое государство, под названием Украина. Мы им всем покажем, что украинцы — достаточно умные люди, достаточно образованные и способные решать свои вопросы сами.
Александр Дегтярев, директор департамента Северодонецкого «Азота»:
— Есть четкое понимание, что нужно работать, чтобы росло благосостояние нашего предприятия, появилось четкое понимание того, что благодаря этому будет расти благосостояние нашей страны.
Дмитрий Фирташ ответил на все вопросы.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/25/973100.html