Главу Республики Крым будет избирать парламент

7
191
0
0

Высшим должностным лицом Крыма будет глава республики, которого избирают депутаты госсовета сроком на пять лет, следует из проекта крымской конституции, текстом которого располагает «Интерфакс».

«Глава Республики Крым избирается депутатами государственного совета… сроком на пять лет и не может занимать указанную должность более двух сроков подряд», — говорится в проекте.

Согласно проекту, глава Республики Крым формирует совет министров и принимает решение об отставке правительства, а также обладает правом распустить парламент Крыма в случаях, предусмотренных федеральным законом и конституцией субъекта РФ.

Кроме того, согласно проекту, глава Крыма может совмещать свою должность с должностью председателя совета министров.

В тексте проекта указано, что совмещение главой Республики Крым двух должностей или назначение и избрание на должности главы республики и премьер-министра Крыма разных людей будет регулироваться законом, который будет принимать госсовет.

«Законом Республики Крым может быть предусмотрено, что глава Республики Крым совмещает свою должность с должностью председателя совета министров», — говорится в проекте конституции.

 http://www.sevastopol.su/world.php?id=60017

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Главу республики будет назначать Президент России — это же и слепому понятно!

    Значит доверия Крымчанам — предателям НЕТ!

    Предавший единожды предаст и дважды 🙁

    • 0

      0

      Читай Конституцию РФ. Когда внесут изменения, тебя обязательно известят.

      • 0

        0

        ПРОЧИТАЛ! 🙁
        Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (ФЗ от 6.10.1994 № 184-ФЗ, ст. 18, п. 3), либо же депутатами законодательного (представительного) органа субъекта РФ по предложению Президента РФ (там же, ст. 18, п. 3.2). Порядок выборов (или же избрания депутатами) устанавливается конституцией (уставом) и законами субъекта РФ в соответствии с федеральным законодательством….

        • 0

          0

          А текст то статьи прочитать не судьба. Или у ьебя от слов с больше чем тремя букваит иогз кипит?
          Для тебя, выдержка из статьи
          «Глава Республики Крым избирается депутатами государственного совета…». Никакого отношения Президент РФ к избранию нек имеет. Еще вопросы? Теперь ты понимаешь, что ты трудный?

          • 0

            0

            Я не трудный — я просто вижу на пару ходов вперед!
            Готов с тобой поспорить что в Крыму, как и в Чечне и еще паре-тройке субъектов РФ главу республики будут избирать депутаты Госсовета Крыма по предложению Президента РФ!

          • 0

            0

            Ты не трудный, ты дурак. Как с тобой спорить? Если ты дубина. В твоем случае все происходит наоборот. Депутаты представляют кандидатуры Президенту, а Президент уже выбирает из кандидатов. Я понимаю, что в твоем многоанусном мозгу не может сложиться стройная логическая цепочка. Но на то ты и ХоХОл.

          • 0

            0

            Да прекращай курить всякую хуйню, чтобы не видеть того, чего нет и быть не может. А то твой мозг плохо воспринимает действительность.

Comments are closed.