Госслужащие Крыма получат 40% надбавки к зарплатам.Таким образом, с 1 июля за счет надбавок, средний размер заработной платы у сотрудников органов местного самоуправления – 19,1 тыс. рублей

19
197
0
0

Государственный Совет РК установил поэтапное повышение оплаты труда государственным служащим и должностным лицам органов местного самоуправления. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередном заседании крымского парламента.

В частности, с 1 апреля надбавка составит 20% от заработной платы, с 1 июня – 30%, с 1 июля – 40%.

Таким образом, с 1 июля за счет надбавок, средний размер заработной платы у госслужащих составит 20,2 тыс. рублей, а сотрудников органов местного самоуправления – 19,1 тыс. рублей. Ранее средние зарплаты составляли 14,4 тыс. рублей и 13,7 тыс. рублей соответственно.

 Источник: http://www.kianews.com.ua/news/gossluzhashchie-kryma-poluchat-40-nadbavki-k-zarplatam

19 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    о, круто! Теперь бы КСЗ прибавили, ну хотябы получать 25000 рубликов.

    • 0

      0

      А об этом речи нет. С чего ее поднимать? Обоснований для повышении зарплат работникам предприятий не государсивенной формы собственности НЕТ. Речь шла о повышении пенсий, о повышении зарплат, только работникам государственных структур и бюджетникам.

  2. 0

    0

    Знаешь где Шмельков сидит — тебе к нему.

  3. 0

    0

    Короче — тебе.
    Знаешь где Шмельков сидит — тебе к нему.

    • 0

      0

      Пилюлькин
      Это общепринятые показатели. они конечно нечего не показывают и даже среднюю температуру по больнице. Но тем не менее такой показатель есть. И на Украине он тоже есть. Для примера:
      index.minfin.com.ua/index/average/

  4. 0

    0

    Оклады поднимут — а надбавки уберут , мы это уже проходили!
    Пусть лучше объяснят почему в городе каста «избранных» получают по 50 % премии, а у остальной «челяди» служащих по 10 % 🙁

    • 0

      0

      А ты к кому обращаешься. Твой прошлый ник не ГОССЛУЖАЩИЙ случайно. Если ты он, то я тебе уже отвечал. Хреновый ты госслужащий.

      • 0

        0

        Нет, он не я…А по вопросу почему одним 50, а другим — 10? Догадайся с одного раза!!!! Они тоже 20-30 лет назад начинали с 10 %, а иногда и этого не было!
        Чтоб знать настоящее, неплохо заглянуть в прошлое!
        А по поводу хреновый я или нет….Бог нам судья, а остальное — тлен…

        • 0

          0

          Согласен, кроме бога. Какой он судья? Думаю никакой.

        • 0

          0

          ГОССЛУЖАЩИМУ
          Точно не могу сказать какими документами определена оплата труда госслужащих в РФ, кроме федерального законодательства, вполне возможно для работников на уровне субъектов РФ еще и законодательными актами субъекта (предположим областные министерства, прокуратура, милиция и т.д). Искать по инету не хочу. Расскажу о том, что точно знаю.
          Оплата труда муниципального служащего в РФ определена тарифной сетки, утвержденной на уровне федерального центра и местными законодательными актами, принятыми местной Думой. Оклад конкретного муниципального служащего зависит от количества постоянно проживающего населения на территории, согласно последней переписи и определен тарифной сеткой на уровне государства, так же на этом уровне (по моему) определен максимальный годовой фонд оплаты труда каждого служащего, предположим 100 окладов. И все, далее идут надбавки, утвержденные местной Думой в пределах максимального фонда оплаты труда. Так вот в местных надбавках чего только нет, проще сказать чего там нет. И премия в 50% или 10% она конечно играет роль, но уже не показатель. Подытожив. Руководитель, имеющий доступ к «секретной» информации, отслуживший в армии, имеющий стаж работы в муниципальных организация (в том числе в МУПах) порядка 5 лет может смело умножать свой оклад на 5 — это на руки. Специалист примерно на 3-4. Плюс к этому ежегодные выплаты, так называемые 13-ые и 14-ые зарплаты — к Новому Году. Плюс материальная помощь на оздоровление к отпуску, ну и чего еще там Дума наутверждает. Вот такой расклад.

          • 0

            0

            да знаем мы как нам будут оплачивать наш труд…Правильно будет и правильно было….Только кто не работает и только недавно пришел в органы власти хочет очень много СРАЗУ…

          • 0

            0

            Ну вот видишь — знаешь, а зачем тогда про смешные премии разговор ведете? Кто не работает, с тем руководитель должен вопрос решить. И не на форуме. Поверь, сейчас накинут кучу работы, в основном бумажной, практически не нужной населению и я сомневаюсь, что у руководителей групп, отделов, комитетов будет возможность, чтобы кто-то не работал. Где-то года два назад в РФ ввели электронную систему документооборота. У вас ее тоже введут. И каждый запрос, согласно сроков надо отработать. Вам еще базы надо создавать, согласно нормативки РФ. Только статистических отчетов неимоверное количество. Удачи в работе.

  5. 0

    0

    50 % премии и плюс 50 % доплаты к должностному окладу за достижение высоких результатов в работе. Итого 100 %, по простому два оклада.

  6. 0

    0

    Нужно их опять избрать на их места и тогда подключить органы России.
    Только так можно очистить наш город.

    • 0

      0

      Какое-то странное у вас представление об очищении города от мусора. А без избрания, никак нельзя? Может пусть сами ищут себе место постоянного заработка?

  7. 0

    0

    А вновь пришедшие будут НЕ ПОЛУЧАТЬ, а отдавать другим!
    Господи, вразуми нас всех….В какие столетия и на каких должностях все получали одинаково? Или когда не было не довольных? Или когда ЗАВИСТЬ и ЗЛОБА не посещала УЩЕРБНЫХ?

  8. 0

    0

    ПОСМОТРИТЕ НА ЮТУБЕ КРЕМЛЁВСКАЯ СЕМЬЯ ПУТИНА И КОМПАНИИ .,ВОТ ОН КАКОЙ НАСТОЯЩИЙ ПУТИН .

    • 0

      0

      Так это ты — его прошлая, брошенная жОнка? На сайте Перекопа счеты сводишь? Гы-гы-гы. А чо CapsLock запал? Тебе, Людмила, в дурку, направлеие уже выписано — заходи.

Comments are closed.