Коллектив завода «Море» ходатайствует за ценных специалистов с украинской регистрацией

3
147
0
0

Профсоюзный комитет феодосийского завода «Море» обратился в Генеральное консульство РФ в Симферополе, которое вскоре будет реорганизовано в представительство Министерства иностранных дел России в Республике Крым, с ходатайством о предоставлении гражданства высококвалифицированным специалистам предприятия, которые много лет трудятся на заводе, но имеют регистрацию не в Крыму, а на Украине.

Как рассказали нашему корреспонденту в профкоме завода, «таких уникальных специалистов собирали на предприятие не один год, и от них напрямую зависит работа завода».

«Мы обратились в Генконсульство России и просили рассмотреть вопрос о предоставлении этим нашим коллегам, по сути уже много лет крымчанам, у которых нет только штампа о регистрации, гражданства России, чтобы им не пришлось выезжать с территории полуострова» — рассказали в профсоюзном комитете.

Отметим, что ранее в пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации сообщили, что отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ гражданам Крыма и Севастополя.

«Никуда выезжать не надо. Отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами», — отметила пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова.

Таким образом ходатайство коллектива завода «Море» согласуется с условиями получения гражданства России в Крыму.

http://novoross.info/people/24691-izbezhat-peregibov-kollektiv-zavoda-more-hodataystvuet-za-cennyh-specialistov-s-ukrainskoy-registraciey.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    в Крыму всегда инженерами работали приезжие

    • 0

      0

      ВОЛОДЫМИРУ
      А кем всегда украинцы работали? Улицы подметали? Тогда тебе можно в Европу. Лично у тебя ничего не измениться. Унитазы, метелки — это твоя стихия.

    • 0

      0

      Кстати Воха, посетив некоторые украинские, причем просто ужасть какие проукраинские, сайты заметил истошные вопли украинцев по поводу покупок российских товаров. Так вот, собравшись вчера вечерком с товристчами решили наоборот помочь украинскому производителю. Ну только так, чтобы это был реально украинский, а не украинезированный товар. Стали думать-гадать, что же такое купить чтобы собственно помочь, и себе, так сказать своему здоровью, не навредить. Первое, что пришло на ум — это водка, на Украине называемая горилка, ну так как такую гадость давно уже не пьем (и дело не в украинской) предложение единогласно было отклонено. Второе предложение — сало, но и от этой гадости, хотя не мусульмане, решили отказаться. С другой стороны не совсем и гадость, но т.к. много не съешь и наша помостч Украине, при поддержке данного предложения окажется такой же как санкции США, ЕС и НАТО для России к данному предложению больше не возвращались. Ну и собственно последнее — третье предложение. Заказали украинскую проститутку, а что у вас собственно еще есть из Украинского. Причем «мамке» по телефону сразу честно сказали, что как русские хотим помочь Нэжалэжной деньгами, а как ЕС хотим унизить (в компании был латыш), в данном случае девица будет выступать в роли Украины и чтобы было собственно одета соответственно. Все подробности пересказывать смысла нет. Но арганизьм не пострадал. Латыш остался доволен, правда исходя из национальных особенностей, ничего не смог на утро вспомнить. Т.е. из всего того, что может дать Украина россиянам и ЕС (истинно украинское) — бабы, что и является национальным достояние Украины. ГЭРОЯМ САЛО, НЭТ ТВОРОГАМ.

Comments are closed.