«Крымский титан» Фирташа может остановить работу

8
191
0
0

ЗАО «Крымский титан», входящее в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, может быть остановлено в случае прекращения поставок сырья из Днепропетровской и Житомирской областей.

Об этом сообщается в проекте доклада уполномоченного президента РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту России Владимиру Путину, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается, основными поставщиками сырья — ильменитового концентрата — для «Крымского титана» являются Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГМК в Днепропетровской области.

Крымский титан, расположенный в Армянске, является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий. Установленная мощность завода позволяет выпускать 80 тысяч тонн в год диоксида титана, на предприятии работает около 4,9 тысяч человек.

Около 80% выпускаемой продукции «Крымского титана» экспортируется на Запад. Продажи осуществляются более чем в 60 стран, в том числе в Китай, Южную Корею, Тайвань, Сингапур, а также Турцию, Италию, Германию, Иран, Бразилию, Канаду и Мексику.

«Крымский титан» занимает около 30% российского рынка диоксида титана, сообщает компания на своем сайте.

На полуострове, в Красноперекопске, также находится другой крупный актив Фирташа — Крымский содовый завод, на который приходится до 2% мирового выпуска кальцинированной соды.

«Крымский титан» и Крымский содовый завод являются ведущими химическими предприятиями Крыма.

В проекте доклада отмечается, что химическая промышленность полуострова обеспечивает 13,2% всего промышленного производства.

Как сообщалось, в середине марта Дмитрий Фирташ был задержан полицией в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований и помещен в следственный изолятор.

Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании преступной группировки.

 http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/15/440808/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да куда поставщики денутся? Что жрать на зло маскалям свое сырье будут?

  2. 0

    0

    Точно дурак. Без материкового сообщения и ресурсов Украины гаплык и Титану, и Соде.

    • 0

      0

      Придурочный, а куда делось материковое сообщение. Ты его пропил? Дибил. Куда тот-же Вольногорск будет направлять сырье? Если ты наклонишься, то на зло москалаям — тебе в жопу.

  3. 0

    0

    с водой точно проблемка выходит на данный момент

    • 0

      0

      С какой водой? Какая проблема? Ты где дружок? В жопе.

  4. 0

    0

    ломать не строить, разваленная экономика, цены в 2 раза выше, пенсия в 2 раза больше и аквафреш вместо жовто-блакитного. Вот и вся «победа над хохлами»!

    • 0

      0

      Не не вся. Восток Окраины поднялся. И посмотрим что там еще будет. И Парубий с Яйценюками и Тягныбоками будут болтаться с петлей на шее на березах — символично ёпть. Так хохлов еще никто со времен Мазепы не унижал. И национальный флажок шведский можешь себе в жопу засунуть.

  5. 0

    0

    крахобор вам лично если вы тормоз то это навсегда вы не разберётесь в технологий то молчите позорище есть техническая вода которая применяется в производстве как титана вы тем самым доказываете свою безграмотность сами вы в жопе вода в канале уровень видели его просто нет сейчас неделя если не договорятся то пролетит не только титан но и почетное с рисом читал ваши комментарий вы точно здоровый человек проверится не желаете админа нет на вас жалобу кинуть впечатление что вы с ПНО больницы сбежали лечитесь батенька лечитесь весна обострение а то запустите жаль

Comments are closed.