Лицам без прописки в Крыму пообещали помочь получить российское гражданство

0
188
0
0

 В Крыму открыли девять пунктов подтверждения факта проживания на полуострове для лиц, не имеющих постоянной регистрации в Крыму.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы России Илья Кириллов.

Пункты открыты в Симферополе, Белогорске, Керчи, Бахчисарае, Алуште, Судаке и Севастополе, при этом количество пунктов в мае будет значительно увеличено.

«Документы официальных органов, организаций могут подтвердить данный факт [постоянного проживания в Крыму]. Это может быть документ об осуществлении трудовой деятельности, справка с места жительства, обращения в медицинские учреждения, перечень документов не ограничен», — пояснил И. Кириллов.

Кроме того военнослужащие, которые служили на территории Крыма и были уволены из Вооруженных Сил Украины, но еще не поступили в ряды российской армии также имеют возможность получить российские паспорта.

И. Кириллов добавил, что жители Крыма, которые докажут факт постоянного проживания на территории полуострова, получат документ, с которым впоследствии смогут получить российский паспорт.  При этом ФМС установит, что обратившийся гражданин прибыл в Крым не временно и не хочет воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы получить российский паспорт и вернуться в Украину.

Как сообщало агентство е-Крым, в начале апреля Федеральная миграционная служба России опровергла данные СМИ о том, что отсутствие штампа о регистрации в документах жителей Крыма является причиной для невыдачи российского паспорта.

 http://e-crimea.info/news/licam-bez-propiski-v-krymu-poobeshchali-pomoch-poluchit-rossiyskoe-grazhdanstvo