Мы не забыли…Судейский беспредел. г.Красноперекопск

33
509
0
0

Судейский беспредел г Красноперекопск. Крым

Журналисты телеканала 1+1 сняли сюжет о вопиющей несправедливости и корыстолюбии власть имущих граждан Красноперекопского района АР Крым. По имеющийся информации судья продолжает и нынче вершить закон, а инвалид продолжает оставаться бомжом.

33 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    0

    Правильно Говзан сказал, что в Красноперекопске отлаженная система ………. так называемого «законного» беспредела, как говорится «рука руку моет». Уважаемый (ая) председатель комиссии Государственного Совета Республики Крым по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и противодействию коррупции Людмила ЛУБИНА разве это не тот случай, когда для увольнения госслужащих хватит и малейшего подозрения? Считаю, что всех надо уволить, включая главу суда Караваева вместе с судьей Литвиновой, прокурора Чернегу вместе с его секретарем Власенко, сотрудника государственной исполнительной службы Наталью Балан. И так делать с каждым, кто будет творить такие беспределы, чтоб другим не было повадно. Журналисты телеканала 1+1 сняли сюжет о вопиющей несправедливости и корыстолюбии власть имущих граждан Красноперекопского района АР Крым, а «воз» и ныне там. Надеемся, что теперь восторжествует справедливость, все понесут заслуженные наказания, а пенсионер-инвалид вернет свое жилье. А вам «затопленные» Эрайзеры грозит только божий суд.

  2. 0

    0

    Эрайзеры дружат с Литвиновой, которой рассказали про затоп их квартиры, Литвинова быстренько сообразила, что предоставился хороший случай захапать квартирку для сына (а мать она приплела, типа никто не догадается, что ее сыну нужна квартира), подбила Эрайзеров на суд, дураку понятно, что Караваев это все «крышевал», а потому именно это дело попало Литвиновой, ну а там дальше дело техники. Приговор суда, с исполнительной службой в лице Балан договорились за определенный куш, чтоб те не высчитывали с пенсии, а поставили квартиру на аукцион, и все потому, что прокурора не бояться, они с ним «дружат» за определенный куш. А прокурор «красавчик», типа не подготовлен. Дал задание своей секретарше за премию не пускать телевидение, а она с этим заданием не справилась, орала там как «потерпевшая». Вот на лицо коррупционная цепочка. Товарищи власти, делайте что нибудь.

    • 0

      0

      Это все понятно. Не понятно другое.
      Это события 2011-2012 годов! А где раньше был уважаемый канал?
      Это конечно беспредел в европейском правовом государстве.
      Форумчане, помогите человеку, и реально поставьте на место ваших беспредельщиков — чинарей. Право собственности можно восстановить не зависимо от срока давности.
      Сайт прокуратуры Крыма rkproc.ru/
      Интернет приемная не работает, но вот ссылка на ресурс
      kproc.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F/

      • 0

        0

        Извиняюсь, в ютубе это видео датируется сентябрем 2011 года. Что не отменяет призыв к помощи. Я бы ради принципа и собственного удовлетворения накатал заяву на на всех прокурорских и судейских чинушь. Лучше чтобы заявление было от потерпевшей стороны.

      • 0

        0

        Этот видеоматериал сразу показали по телевидению, в соцсетях его уже давно комментируют и на этом все. Никто не смог помочь бедному инвалиду, даже Говзан, который пытался это сделать. Благо народ помнит про это случай и сейчас надеясь на новую власть опять призывает рассмотреть этот материал и призвать к ответственности всех без исключения.

        • 0

          0

          Ну Говзан уже в другой стране, а человек где-то рядом живет. И адрес Прокуратуры Крыма с телефонами есть. Самой Крымской Прокуратуре сейчас, я так думаю, нужно положительное офигенно резонансное дело. Типа мы не такие. В принципе можно попросить какую-нибудь общественную организацию, если ни у кого времени нет..

          • 0

            0

            Просветите на счет Говзана, не в курсах. Что значит Говзан в другой стране?

          • 0

            0

            Может я не правильно понял. Он корреспондент 1+1 или нет?

          • 0

            0

            «Те, кто забрал квартиру у Кондратенко, просто воспользовались его незнанием законов»

            — Честно скажу, я тогда готов был пойти на крайние меры, — признается Кондратенко. — Но тут одна знакомая посоветовала обратиться в штаб Сергея Тигипко, тогда как раз выборы шли. Мне и к «регионалам» предлагали обратиться за помощью, и к Тимошенко, но я голосовал за Тигипко, поэтому пошел к его соратникам. И не ошибся. Валентин Николаевич Говзан, несмотря на занятость, не отмахнулся от моей проблемы и сейчас помогает добиться справедливости. Причем делает это бесплатно.

            — Действительно, в то время я был доверенным лицом Сергея Тигипко, — говорит Валентин Говзан, председатель Красноперекопской ассоциации потребителей коммунальных услуг «Аврора». — То, как поступили с Алексеем Степановичем, как говорится, ни в какие ворота не лезло. Понимая ситуацию, в которую попал этот пожилой человек, я озвучил информацию о произошедшем с Кондратенко, написал об этом в некоторые местные газеты. То есть привлек к проблеме общественность, в надежде, что найдутся люди, которые тоже захотят помочь несчастному пенсионеру.

            Когда Алексей Степанович принес имевшиеся у него по делу документы, многие вещи меня сразу насторожили. Стало ясно, что те, кто забрал у Кондратенко квартиру, просто воспользовались его незнанием законов, отсутствием денег и связей. У Алексея Степановича не было ни решения суда, ни документов из исполнительной службы. Естественно, я спросил, пытался ли он ознакомиться с ними. Да, говорит, ходил в исполнительную службу, написал заявление с просьбой разрешить ознакомиться с материалами дела. А ему там ответили: у нас ксерокса нет, денег тоже, принеси ксерокс(!), и мы дадим тебе материалы дела. Естественно, человек ушел оттуда и уже больше не появлялся. Когда я стал заниматься делом Кондратенко, мне в исполнительной службе сначала сказали прийти во вторник, когда у них приемный день. Пришел и услышал знакомые речи: ксерокопию материалов дела мы вам дать не сможем, у нас нет ксерокса. Но я, слава богу, с техникой дружу: прихватил с собой фотоаппарат и просто сфотографировал каждую страничку решения суда.

            — Издеваться над простым человеком чиновники умеют профессионально…

            — Это точно. По моему совету Кондратенко написал жалобу в прокуратуру и ОГИС. Из исполнительной службы пришла отписка, что все было сделано в соответствии с законом, то есть его квартира продана на аукционе и т. д. А в прокуратуре Алексею Степановичу ответили, что его заявление отправлено для ответа в… ОГИС. Звоню в прокуратуру: «Вы что делаете? Нельзя же передавать жалобу тому органу, на который жалуются». Ладно, говорят, пусть Кондратенко придет к нам. Он пошел и получил ответ прокурора, в котором… переписали то, что ему уже сказал ОГИС, сообщили, что повода для прокурорского реагирования нет, и порекомендовали ему со своей проблемой обратиться в… суд. А Кондратенко даже не знал тогда, кто купил его квартиру с аукциона. ГОВЗАН сейчас уже в Красноперекопском исполкоме чиновник по регуляторной политике и экономике

          • 0

            0

            «И не пытайтесь что-то делать, потому что все равно проиграете»

            — Что же теперь ждет Алексея Степановича? — спрашиваю у Валентина Говзана.

            — Повестка в суд по иску добросовестного приобретателя его двухкомнатной квартиры, то есть нового хозяина, о выселении инвалида-пенсионера и снятии его с регистрации по данному адресу. И если бы не мать в селе, у которой он сейчас находится, то не знаю, где бы Кондратенко жил — в палатке на городской площади или в канализационной трубе. Я согласился быть его представителем, сейчас защищаю его. Есть в этом деле кое-какие зацепки.

            — Получается, что соседи, если у них есть деньги и связи, любого человека могут оставить без квартиры?

            — Еще Аристотель сказал: «Из всех несправедливостей самая невыносимая та, которая творится во имя закона». В этой грустной истории тоже все делалось вроде бы по закону… — говорит Валентин Говзан. — Я встречался на «нейтральной территории» с судьей, принявшей решение о том, что Кондратенко должен возместить ущерб соседям в размере 20 тысяч гривен. Мать этой судьи, согласно документам исполнительной службы, приобрела с торгов квартиру Алексея Степановича. Я спросил ее: как же так произошло, что человек остался на улице? Судья стала меня убеждать, мол, Валентин Николаевич, ничего личного, «чисто случайно» все произошло. Давно нужна была квартира для сына, купила, а потом узнала, что это… тот самый Кондратенко, которого я судила. Там все законно, поэтому вы даже и не пытайтесь что-то делать, все равно проиграете. Так как есть статья в Кодексе, которая гласит, что у добросовестного приобретателя, действительно, можно отобрать имущество, но… кроме случаев, когда это имущество приобретено во исполнение решения суда через исполнительную службу. А поскольку эта квартира именно так и приобретена, то, ссылаясь на эту статью, даже если ваши замечания будут правильные, вы все равно ничего не сделаете. Поэтому подумайте, стоит ли тратить время, деньги, нервы. Тем более Кондратенко безденежный, он вам ничего не заплатит.

            — Но не в деньгах же дело! — возмущается Валентин Говзан. — Я очень надеюсь, что после публикации в «ФАКТАХ» найдутся неравнодушные люди, возможно, даже опытные независимые адвокаты или правозащитная организация, которые захотят помочь лишившемуся на старости лет жилья несчастному пенсионеру-инвалиду без связей, без денег, а значит, по мнению чиновников, слабому и не способному на активную защиту.
            http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=93430

          • 0

            0

            Значит действительно не правильно понял. Думал что Говзан это корреспондент канала 1+1. Ну что же, может сейчас у Валентина Говзана не пропало желание восстановить справедливость.
            Леха, а он, Говзан, сейчас в Перекопе?

          • 0

            0

            ГОВЗАН в Красноперекопске и сейчас уже работает в Красноперекопском исполкоме чиновник по регуляторной политике и экономике

          • 0

            0

            Я внизу твоего текста эту инфу прочел, просто не знал она свежая или нет. Хотелось бы надеяться, что у человека не пропало желание, в связи с изменением места работы.

        • 1

          0

          смешно…»даже Говзан..» Мессия в своем Отечестве, блин…Вот если бы Говзан не влез, а этим делом занялся НОРМАЛЬНЫЙ и ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЙ адвокат, тогда это дело можно было бы и выиграть. А Говзан и юридического образования не имеет полного.
          Ау, кто этого не знал, отзовитесь…Сколько он дел проиграл? В том числе и ЭТО!!!

          • 0

            0

            В той стране любой мог суд проиграть. А ты чо так веселишся? Жаль тебя не выкинули, но старость она и к тебе придет, радуйся что в другой стране живешь.

          • 0

            0

            Однако ни кто кроме Говзана за это дело не взялся бесплатно. Благодаря Говзану канал 1+1 заснял так называемые «лица» наших чиновников в этом деле. Благодаря Говзану это дело имеет резонансный характер. И благодаря Говзану мы видем, что мы, простые люди, в этом мире ни кто, по крайней мере когда жили в Украине. И дай Бог, чтоб в России простые люди чувствовали себя защищенными от таких «чиновников».

          • 0

            0

            И вообще, если бы Говзан не влез, об этом деле ни кто бы и не знал. А с нашим судом и прокуротурой могут выиграть только те, которые скажем так в «отношениях» с этими чиновниками. И сейчас речь не об образовании Говзана, а о том какие у нас чиновники, о том, как они защищают наши права, о том, что у нас невозможно выиграть ни одного судебного дела без дополнительного гонорара. Вы РЕКРУТ лучше расскажите или спросите, как у нас суды ведут судебные дела, например с отоплением. Кто «заплатил» судье (чаще всего через помощников судей) тот и выиграл.

      • 0

        0

        Теперь мы жители одной страны. Давайте помогайте нам. Очистим город от беспредела. Если сейчас довести это дело до логического конца, то следующие чиновники будут понимать, что за такое по головке не гладят, как это делалось в Украине

        • 0

          0

          Так не вопрос. Скажи как вам помочь? Я лично знаю один способ. Выразить недоверие депутатам, ну это очень хлопотно и это не способ, и на выборах выразить свое гражданское мнение — это проще. По поводу работников прокуратуры и судей здесь все проще. Оформляется заявление в областную прокуратуры в свободной форме, прикладываются копии документов с текстом, что нарушены права и просьбой дать оценку действиям. Так же можно пожаловаться на действия соседа.Здесь явное ущемление прав человека. По идее изначально должна была быть произведена рыночная оценка выставляемого на торги (аукционы) имущества и это должна была быть начальная цена торгов. Разница между рыночной оценкой и оценкой нанесенного вреда соседу должна была быть возвращена собственнику. В принципе прокуратура это не суд если заинтересуется она сама сделает все запросы по заявлению. Единственная и главная проблема — комедия происходила в другом государстве. Но прокуратура может и законодательство др. государства исследовать. Извиняюсь что долго и нудно. Надо начать.

  3. 0

    0

    Эта судья, наверно упорно изучает российское законодательство, рассчитывая на упрощенную процедуру получения статуса судьи, но надо непременно найти способ помешать этому, для начала жалобу генпрокурору Крыма, а когда начнут работу суды, и надеюсь она, как рпокурор не будет существовать, подать на неё в суд, может в городе найдётся хоть один адвокат, который осмелится работать без предоплаты, а по результату, есть большая вероятность — будет чем расплатиться

    • 0

      0

      Не надо адвоката. Это не суд. Заявление в свободной форме за подписью этого человека. Обязательно его «реквизиты» — адрес , телефон, копия паспорта. Копия решения суда, копия документов о собственности на момент суда. С просьбой дать оценку действиям судьи. Если были попытки обжаловать решение в вышестоящем суде или прокуратуру — копии документов. Прокуратура сама сделает интересующие ее запросы, если будет надо.

  4. 0

    0

    Спасибо огромное всем неравнодушным за поддержку и за то, что не оставались в стороне!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ — на днях Кондратенко А.С. получил таки документы подтверждающие, что квартира на основании многочисленных решений судов, возвращена ему как законному владельцу!
    Думаю в ближайшее время газета «Перекоп» возьмет у него интервью и будет статья в газете.

    С наступающим праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    • 0

      0

      Валентин, искренне рад за исход дела. Но осталась проблема в виде действующих в комедии на тот момент и сейчас лиц. Как с ними может быть решен вопрос?

    • 0

      0

      Как приятно узнать такую новость. Спасибо.

      • 0

        0

        Хотелось бы еще раз услышать Валентина Говзана, а то создается впечатление что это некто.

    • 0

      0

      И тут наш пострел поспел…Читаешь сайт и новостишки подбрасываешь? Только не тобой ЭТО дело выиграно

      • 0

        0

        Да не важно кем выиграно. Главное выиграно и человек на старости лет будет дома жить а не на помойки. Тебе этого не понять, ты же эуропеец.

        • 0

          0

          Вы, милейший, ярлыки всем раздали? А себе какой повесили на грудь? А то, что суд выигран, многие люди знали и ДОБИВАЛИСЬ ПОБЕДЫ. И я очень этому рад…А господин Говзан «начал» (кстати вначале и другие юристы трудились по вопросу выселения) всю эту канитель ради собственного пиара перед выборами в меры. А знаний не хватило сердешному, а многие стороны дела и вообще запорол…
          Жаль времени и здоровья много потрачено…А мнимый «помощник» и тут вылез — спасибо и…т.д..и т.п. Всё это игра..а играть судьбами людей очень уж опасно.

          • 0

            0

            Тебе пока нет. Времени нет. Да и кто ты такой, чтобы тебе придумать ярлык? Ты за всех, кто что-то делал не говори. За себя говори. А ты только базарить можешь.

          • 0

            0

            на тебя смотрю, работника…и тоже работаю

          • 0

            0

            Так тына меня не смотри. Ты мне кто? Побереги себя, не напрягайся.

  5. 1

    0

    Да, Андрей Эрайзер, как ты только мог так поступить?! Не позорь фамилию. Иди в Храм и исповедай все, что натворил.

Comments are closed.