Наконец-то красноперекопские чиновники решили всем нам грозно напомнить о своем существовании…

3
196
0
0

Красноперекопск онлайн: Красноперекопские чиновники неисправимы. Им хоть кол на голове теши, всё равно они будет трактовать законы любого государства так, как им выгодно. Нижеприведённое объявление опубликовано в газете «Перекоп» от 05 апреля  2014 года. Требование, предъявленное в этом объявлении администрацией ЖЭКа красноперекопцам, обосновывается ссылкой на Постановление Госсовета Республики Крым «О независимости Крыма». А теперь, внимание! Прочитайте это Постановление и найдите, где в нем говорится о механизме запроса справки о составе семьи (ф-16)! И да будет вам счастье!

Уважаемый потребитель! 

Коммунальное предприятие «Жилищно-эксплуатационное объединение» Красноперекопского городского со­вета уведомляет вас, что в соответствии с постановле­нием Государственного Совета Республики Крым от 17 марта 2014 года №1745-6/14 «О независимости Крыма», при запросе справки о составе семьи (ф-16) необходимо будет предоставить представителям КП «ЖЭО» платеж­ные документы об отсутствии задолженности за оказан­ные услуги (квартплаты, вывоз ТБО).

Напоминаем, что согласно действующему законодатель­ству, плата за услуги должна производиться ежемесячно.

Администрация КП «ЖЭО»

Опубликовано в газете «Перекоп» от 05.04.2014г. №13

Постановление «О независимости Крыма».

Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановляет:

1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

 Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.

 Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.

2. Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.

 Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым.

3. Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым.

4. В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению.

 Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.

5. Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.

6. Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.

7. Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым.

8. Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 http://www.rada.crimea.ua/news/17_03_2014_1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не знаю как в РФ, а в Украине это было незаконное требование, при прокуроре Осипенко, если кто то помнит его им выносились Предписания что это требование (справка Ф-16 в обмен на погашение долга) незаконно. В РФ прокурор обязан читать местную прессу и если он усмотрит нарушение Закона из газетных сообщени, то должен реагировать соотвественно. Посмотрим читают ли газету «Перекоп» те кто должен делать это по службе.

    • 0

      0

      В России справку о составе семьи выдает ЖЭК, который точно сам знает есть у вас задолженность за ЖКХ или ее нет. Сам факт задолженности/ее отсутствие не является основанием для отказа в выдаче любых справок.

  2. 0

    0

    Это провокация и попытка дестабилизации ситуации в городе путем узаконенного «рекета» со стороны руководства ЖЭО!

    А если прокуратура и городские власти промолчат и не дадут этому оценку, то и с их стороны тоже!

Comments are closed.