Не меджлисом единым… Госсовет Крыма назначил на руководящие должности татарских лидеров из легальных организаций

0
203
0
0

На должность заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе назначен председатель совета объединения «Милли Фирка» Васви Абудраимов. Пост заместителя председателя Симферопольской райгосадминистрации занял глава благотворительного фонда «Ватандаш-соотечественники» Рустем Халилов, а заместителем министра экономического развития и торговли Крыма стал руководитель сельхозпредприятия из Кировского района Ибрагим Бай.Об этом сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Также на должность замминистра культуры Крыма — заведующего сектором организации и развития библиотечно-информационных ресурсов Министерльства культуры РК назначен Павел Ибадлаев, а главой постоянной комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан стал депутат от Крымской организации Партии регионов Эдип Гафаров.

Промеджлисовские и проукраинские СМИ подчеркнули, что Эдип Гафаров, Рустем Халилов и Васви Абудраимов являются «оппозиционерами» по отношению к нелегальному меджлису.

Это подчеркнул и глава Госсовета Крыма, отметивший, что большая часть кадров из числа крымских татар во властные структуры назначается без меджлиса

«Это ошибка транслировать кадры через какую-то организацию, это всегда будет искажение. Даже если эта организация вас любит – это будет субъективное мнение. Мы выходим на прямой формат общения с народом и поиск лидеров в каждой отрасли и на каждую должность. Это сейчас конкретная задача Совмина и Госсовета», — заявил Владимир Константинов.

По словам Константинова, депутатами согласованы пять заместителей министров крымских татар без меджлиса.

«Этих профессионалов рекомендовали сами граждане», — добавил он.

Напомним, что хотя нелегальный меджлис заявляет о том, что представляет всех татар Крыма, реально он пользуется поддержкой менее 20% татарского населения.

http://novoross.info/general/24724-ne-medzhlisom-edinym-gossovet-kryma-naznali-na-rukovodyaschie-dolzhnosti-tatarskih-liderov-iz-legalnyh-organizaciy.html