Нет ни лагеря «Лазурный», ни денег, ни совести, ни ответственности за город…

7
411
0
0

Красноперекопск онлайн: Удобный момент напомнить кое-что из недалёкого прошлого. Как раз два года назад красноперекопские городские власти провернули очень удачную для себя, любимых, сделку – продажу пионерского лагеря «Лазурный». Лагерь был продан где-то за 8 млн, покупателем оказался    завод «Титан». Власти обещали отчитаться за каждую копейку из этих 8 млн: куда и как потратят.  Не отчитались. Теперь и не отчитаются. А если и  возникнет вопрос о судьбе этих денег, то скорее всего будет сказано, что деньги зависли в казначействе и нам их не видать, как своих ушей. Теперь уже, скорее всего, невозможно проверить, где  на самом деле зависли  деньги за лагерь «Лазурный» — в казначействе, на депозите, в карманах  участников сделки или на них были закуплены  неимоверное количество деревьев и цветов. Факт остаётся фактом – ни лагеря «Лазурный», ни денег.

P.S. Между прочим, в соответствии с украинским законодательством в 2012 году было запрещено продавать детские учреждения, так что сделка, скорее всего, не совсем законна. Так, может кто-то озаботится  этой проблемой и попытается вернуть «Лазурный» городу?

Предлагаем вашему вниманию материалы двухгодичной давности по данному вопросу: «Наказал бог народ,наслал воевод» (от 04 марта 2012) года и «ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ» ( от 24 апреля 2012 года)

 Наказал бог народ: наслал воевод.( от 4 марта 2012 года)

НАШ АВТОР: Многие красноперекопцы, те, которым далеко за 30-40 лет помнят свои летние каникулы, проведенные в пионерском лагере «Лазурный»(с. Стерегущее, Раздольненского района). Пионерский лагерь был построен трестом «Перекопхимстрой» на берегу моря в глубокие советские времена, специально для детей всего города. В  конце 1993 года трест ПХС, находясь на грани разорения, передал пионерский лагерь на баланс городского отдела образования. После этого он успел побывать в аренде у молокозавода, затем  у Львовской академии печати. Городские власти неоднократно делали попытки избавиться от этой головной боли, продав лагерь.

                И вот наконец-то очередная попытка оказалась удачной. 21 февраля 2012 года город навсегда избавился от кусочка земли возле моря, продав лагерь «Лазурный»  ОАО «Титан»  почти за 9 млн.грн ( с учетом НДС).

САЙТ ГОРСОВЕТА: Красноперекопский городской совет предлагает к продаже

 комплекс спортивно-оздоровительного лагеря «Лазурный»

 общей площадью 2936.2м2, расположенного по адресу

 АР Крым, Раздольненский район, с.Стерегущее, ул.Береговая,2а

Комплекс расположен на берегу Черного моря, на самом зеленом, в самом экологически чистом регионе Крыма земельном участке площадью3.12га. Данный объект входит в территорию приоритетного развития Западного Крыма в соответствии реализации государственной «Программы развития территории Западный Крым на 2012-2020 гг.», которая по своим природно-климатическим ресурсным характеристикам (море, пляжи, лечебные грязи и рапа соляных озер, лечебные минеральные и термальные воды, диетические продукты местного аграрного сектора), может успешно конкурировать с известными курортами Германии, Польши, Румынии, России.

Последовательность продажи Комплекса зданий и сооружений спортивно- оздоровительного лагеря «Лазурный»

 Начальная цена продажи: 8 457 240 грн (с учетом НДС)

Сумма залога: 845 724 грн.

Плата за регистрацию заявления об участии в аукционе в размере 17 грн. вносится на расчетный счет 31518931700020, местный бюджет г. Красноперекопска, банк ГУ ГКУ в АРК г. Симферополь, МФО 824026, ОКПО 34740735, код платежа «50110000».

Сумма залога в размере 10% начальной стоимости объекта для участия в аукционе вносится на расчетный счет 37186012002783 Департамента экономики бюджета и финансов горсовета, МФО 824026, код ОКПО 03297650, банк ГУ ГКУ в АРК г. Симферополь.

Конечный срок приема заявлений на участие в аукционе:18.02.2012г.

Время и место проведения аукциона:

 23.02.2012 г. в14-00 часов

 по адресу: г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1а, 3-й этаж зал заседаний

                Насколько привлекателен этот кусок земли можно понять из объявления о продаже лагеря на сайте горсовета. ЦИТАТА: «Комплекс расположен на берегу Черного моря, на самом зеленом, в самом экологически чистом регионе Крыма, земельном участке площадью 3.12 га. Данный объект входит в территорию приоритетного развития Западного Крыма в соответствии с реализации государственной «Программы развития территории Западный Крым на 2012-2020 гг.», которая по своим природно-климатическим ресурсным характеристикам (море, пляжи, лечебные грязи и рапа соляных озер, лечебные минеральные и термальные воды, диетические продукты местного аграрного сектора), может успешно конкурировать с известными курортами Германии, Польши, Румынии, России.»

             И что ж самим-то не освоить такой райский уголок? Тем более, что есть государственная Программа развития территории Западного Крыма. А если есть программа, значит будет и финансирование, которое  можно было бы и использовать для постепенного восстановления детского лагеря. Власть, думающая об интересах своих граждан, жителей города, руками и ногами держалась бы за этот кусочек морского побережья. Мало того, что весь город там мог отдыхать, так это еще и сезонные рабочие места, это и развитие местного бизнеса, а со временем могли бы научиться и зарабатывать деньги на продаже путевок. Но для этого надо было приложить определенные усилия: думать, искать партнеров, договариваться, работать и, самое главное, вложить определенные средства. Но зачем что-то делать, да ещё вкладывать деньги, когда можно просто продать, быстро получить деньги, быстро  их потратить, а там трава не расти.

            То есть был выбран путь наименьшего сопротивления, правда очень, очень выгодный для определенного круга людей. Тех, кто будет осваивать в городе эти продажные деньги. Интересно, на что потратят эти миллионы? Зароют в дороги или завезут песок на пляж? Нет, наверно, будут реконструировать парки в городе, закупать деревья и кусты. Очень выгодно: в реальности – одна машина песка, а на бумаге- три. Или по документам закупили 1000 деревьев, посчитали- их всего 200. Остальные украли, засохли, не принялись. Проверить невозможно.

            Не будем гадать. Поживем – увидим.

            Не увидим только больше  куска земли на берегу моря, на котором могли бы отдыхать наши дети и внуки.

 ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ ( от 24 апреля 2012 года)

Наш автор: Некоторое время назад  один из  авторов на сайте писал о судьбе бывшего пионерского лагеря «Лазурный», который в феврале2012 г. был продан красноперекопским горсоветом почти за 9 млн.грн. Автору было интересно, куда же будут потрачены вырученные средства? Деньги-то немалые, без НДС около 8 млн.

                     А правда, куда? Давайте, уважаемые посетители сайта, пофантазируем. Представьте себя на месте красноперекопской власти, предположим, мэра. Вам на голову  свалился почти миллион долларов, который вы выручили за продажу  капитальных строений – комплекса  зданий с коммуникациями  бывшего пионерского лагеря «Лазурный». Причем следует отметить, что  этот пионерский лагерь строился в далекие советские времена всем «миром» для детей всего города. Там отдыхали не только дети треста ПХС, кому принадлежал лагерь, но и дети учителей, врачей, работников других предприятий. Сколько там было проведено субботников, как  высаживали и выхаживали деревья в парке, могут рассказать старожилы.

                       Итак, вы мэр и у вас в руках 1 млн.долларов народных денег. Что вы будете делать с этими деньгами?

                       Как минимум, возможны два варианта ответа на этот вопрос, в зависимости от  морального облика представителей власти.

                        Первый вариант- это пустить эти деньги в оборот, на строительство или организацию  какого-либо производства с целью создания  рабочих мест и вовлечения городского бизнеса в совместную работу. Так, например, можно было бы построить 30- квартирный жилой дом  для тех специалистов, которых не хватает в городе. Депутат горсовета, главный врач Кульбачный И.В. все время жалуется, что в город не едут молодые специалисты-врачи, потому что нет жилья. Так вот был выход! Какая польза была бы городу!

                         Второй вариант – распылить эти  немалые денежные средства таким образом, чтобы через некоторое время было затруднительно проверить их конечное использование. Например, на 125 тыс.грн. установить мусорные урны. Или на 300 тыс.грн. установить малые архитектурные формы ( вероятно, скульптурки). Пройдет 2-3 месяца, и куда что денется. Скажут, народ такой — разбил, разломал, утащил на дачи. А было оно или нет, в каком количестве, это уже никого интересовать не будет. Или можно ещё на 4 млн.800 тыс. грн. затеять реконструкцию  городского парка. Эх, гуляй, не хочу!!!

                Почти 5 млн. грн. на реконструкцию городского парка  перед днем города и выборами. Вот уж точно, просто зарыть в землю Неужели деревья будут сажать в июле месяце, чтобы уже наверняка засохли, и нельзя было проверить, где там эти 5 млн.грн.?

                         Послушайте, это уже было! Поле чудес в стране дураков, действующие лица – кот Базилио, лиса Алиса и  Буратино!

                           Как вы думаете какой вариант  выбрала наша городская власть?

Да, между прочим, возможен был и третий вариант. Продаёте детское учреждение, отдайте деньги детям: на ремонт (реконструкцию) школ, детских садов, станции юных техников, дома пионеров и т.д.

                      Так как вы думаете, какой вариант выбрала наша городская власть?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мэр Филипчук и команда молодцы!
    Кто скажет, что нет?
    Социальные гарантии и социальные паспорта для крымчан.

  2. 0

    0

    Помню этот лагерь, прям на берегу моря. Туда отправляли тех, кому не могли достать путевки в Иссары. Лагерь конечно был гавно, но деньги пусть Филипчук горбом отработает. Или расскажет куда закопал.

  3. 0

    0

    А ведь все хлопали Филипчуку на каждом сборище отчетов о проделанной работе! Хвалили, в глазки заглядывали, сюсюкали с лучшим «мером» — регионалом. Вспомните одни хвалебные речи на сесиях Орловой, Медведя, Кульбачного, Сироткина, Савенко, Власенко, Данилюка и многих других. Будем «строить» лучший город на земле. А заводчане-депутаты? Ау, где вы?

  4. 0

    0

    Где деньги зарыли — спросить у Филипчука, Гаврильца и Данилюка! Верняк! От таких деньжищ Данилюк-буратинка сколько «ноги» делал, всё убегал и не убежал, Алиса-выдумщик тоже на здоровье слаб стал, вот уж языком работал, а все уши развешивали. Остался Кот Базилио-главный комунальщик у власти, неровен час КТО и вспомнит как золотые делили.

    • 0

      0

      Обещали зарыть в реконструкцию парка, по прошествии двух лет ни реконструкции ни бабок нет и не предвидится, теперь у новых властей будут выскуливать, создавая видимость бурной деятельности.

  5. 0

    0

    Я не понимаю о чем срач 🙂 Одних уберут , прийдут другие , но совсем с другим аппетитом .. Это не страна -это диагноз .

    • 0

      0

      Да ты сначала на свою родину посмотри. Куда ты падла 70 лимонов в гривнях дел? Которые людишки на армию собирали. Причем собирали так прикольно с рекламой по телеку, пора местных придурочных этот номерок вывешивала на сайте. Где деньги Зин?

Comments are closed.