Подписан Указ о повышении зарплаты бюджетников и госслужащих Крыма и Севастополя

0
220
0
0

Владимир Путин подписал Указ «О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя».

 Полный текст Указа:

 В целях обеспечения социальных гарантий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, постановляю:

 1. Установить, что с 1 апреля 2014 г. по 1 августа 2014 г. осуществляется поэтапное повышение заработной платы:

 работников бюджетной сферы Республики Крым и г. Севастополя – до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год (без учёта районных коэффициентов);

 сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя – до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год (без учёта районных коэффициентов и материального стимулирования, установленного сверх фонда оплаты труда).

 2. Рекомендовать органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя принять решения о повышении заработной платы работников бюджетной сферы, сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя, определив категории таких работников и сотрудников, порядок, размеры и условия повышения им заработной платы и предусмотрев на эти цели в бюджетах Республики Крым и г. Севастополя соответствующие бюджетные ассигнования.

 3. Правительству Российской Федерации:

 предусмотреть выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета на предоставление бюджетам Республики Крым и г. Севастополя дотаций, необходимых для реализации настоящего Указа;

 обеспечить при реализации настоящего Указа оказание необходимой методической помощи органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя.

 4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

http://www.rada.crimea.ua/news/31_03_14_3