Правила размещения флага Российской Федерации. А как у нас?

20
1862
0
0

 Исполнительный комитет Евпаторийского городского совета сообщает, что в соответствии со ст. 3 Федерального Конституционного закона Российской Федерации «О Государственном флаге Российской Федерации» от 25 декабря 2000 года № 1-ФКЗ, Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в дни государственных праздников Российской Федерации.

К 1 и 9 мая необходимо обеспечить вывешивание Государственных флагов РФ на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

 При одновременном размещении Государственного флага Российской Федерации, флага Республики Крым или флага города Евпатория, Государственный флаг РФ располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом.

 При одновременном размещении нечетного числа флагов Государственный флаг РФ располагается в центре, а при размещении четного числа флагов (но более двух) – левее центра.

 При одновременном размещении Государственного флага РФ и других флагов, размер флага Республики Крым и города Евпатория не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъема Государственного флага РФ не может быть меньше высоты подъема других флагов.

 http://www.kalamit.info/index.php?p=news&area=1&newsid=9355

29 апреля 2014 г. 011

20 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ни одна из этих тряпок не является флагом 🙂

  2. 0

    0

    Уважаемый, OPUS, продолжая жить в Крыму Вы адреналините?
    Почему бы не жить там, где и флаги те и правители-руководители те?

  3. 0

    0

    Мне интересно, вот скажите у всех по местным знакомым так — те, кто с западной Украины, ранее всегда гордились своим происхождением, настаивали на распространении «мовы» — уже давно с паспортами РФ бегают?Как то не по человечески, уже бы не сильно спешили — ради приличия…..

    • 0

      0

      Так не только западенцы продались и стонут какие они патриоты, имея паспорт РФ. А и граждане РФ, типа Пилюлькина, типа Москвича. Стонал бедолага какая у него жисть в Московии тягостная и квартпалата и все остальное. Нет чтобы под шумок гражданство Нэзалэжной получить и свалить куда-нибудь в Ровно свиней пасти, нет этот патриот Украины жене паспорт РФ быстреха соорудил. Специально в Перекоп приперся. Ай малаца.

    • 0

      0

      У меня с OPUSом свой неоконченный диспут. Так что он в курсе почему)

      • 0

        0

        И мы хотим поучавствовать. Уж очень нам этот ОПУС не нарвится.

  4. 0

    0

    Опять KROHOBORICH и КО ушли от темы:

    Почему российский флаг не в центре, как установлено Законом?

    • 0

      0

      Я просто не понял. Сори. За Ко не в ответе. А каким законом? Что-то я не помню законов как должны располагаться флаги на государственных зданиях. Ну давайте вы, поправьте.

      • 1

        0

        В соответствии с законом РФ . И нашим деятелям из «БД» по прошествии более одного месяца, пора бы изучить азы того чем они будут руководствоваться в своей работе, если их не заменят

      • 0

        0

        Статья 8. Федерального Конституционного закона Российской Федерации «О Государственном флаге Российской Федерации» от 25 декабря 2000 года № 1-ФКЗ :

        Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном подъеме (размещении) нечетного числа флагов Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а при подъеме (размещении) четного числа флагов (но более двух) — левее центра.
        При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации и других флагов размер флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного флага Российской Федерации, а высота подъема Государственного флага Российской Федерации не может быть меньше высоты подъема других флагов.

  5. 0

    0

    Шановне панство! Спросим у Бурлак С. В. — вона ближний соратник- прапоры по закону прапорять? Если не так, то як?

  6. 0

    0

    Расположение флагов, когда их количество нечетное (например — 3):

    Если стоять лицом к флагам (и к фасаду здания), то флаги должны располагаться слева направо в следующем порядке: флаг республики, флаг Российской Федерации, флаг города. В данном случае флаг РФ в соответствии с законом РФ находится строго в центре. Если в располагаемом ряде флагов есть флаг Москвы, то в соответствии с законом Москвы он должен располагаться в центре, но так как положение «центр» занято флагом РФ, он переместится на одну позицию влево и последовательность будет такая: флаг Москвы, флаг Российской Федерации, флаг фирмы.

    • 0

      0

      Я извиняюсь Ни хрена не понял. Или фото так выполнено, или ты прикалываешься. Но вопрос не в этом. Каким законом? Номер брат и статью? Если ты назвал общепринятые понятия, то данное расположение не принципиально. Со временем поправят.

  7. 0

    0

    Правила установки флаговРазмер флага:
    Размер Государственного флага (флага Российской Федерации) не меньше размеров других флаговВ
    Высота расположения
    Государственный флаг (флаг Российской Федерации) должен располагаться не ниже остальных флагов
    Расположение флагов, когда их количество четное, но более двух (например — 4):
    Если стоять лицом к флагам (и к фасаду здания), то флаги должны располагаться слева направо в следующем порядке: флаг республики, флаг Российской Федерации, флаг города, флаг фирмы. В данном случае флаг РФ в соответствии с законом РФ находится левее центра.
    Расположение флагов, когда их количество нечетное (например — 3):
    Если стоять лицом к флагам (и к фасаду здания), то флаги должны располагаться слева направо в следующем порядке: флаг республики, флаг Российской Федерации, флаг города. В данном случае флаг РФ в соответствии с законом РФ находится строго в центре.
    Расположение двух флагов
    Если стоять лицом к флагам (и к фасаду здания), то флаги должны располагаться слева направо в следующем порядке: флаг Российской Федерации, флаг республики. В данном случае флаг РФ в соответствии с законом РФ находится слева.
    Избегайте типичной ошибки расположения флагов: просто слева — направо, по «убывающей», в случае, если среди них есть флаг РФ и (или) флаг города.http://www.interflag.ru/impotant_know/the-rules-setting-flags.php

  8. 0

    0

    Ну очень актуальная тема , уважаемые я что вы кушать будете , если украинцы воду не дадуть ? Станьте на восток , укройтесь флагами и молитесь молитесь молитесь 🙂

  9. 0

    0

    Ну все, у НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ увидел, правда поздно, не пинайте. Чес слово сам не знал. Я так и не понял. Правильно он расположен или нет. Честно говоря не интересно.

Comments are closed.