С 23 апреля в Крыму вкладчики четырех украинских банков начнут получать компенсации

2
220
0
0

 С 23 апреля Фонда защиты вкладчиков начнет прием заявлений от клиентов четырех украинских банков («Приватбанка», «Имэксбанка», «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банк») на компенсационные выплаты.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Наблюдательного совета Фонда Андрей МЕЛЬНИКОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Центральный банк РФ запретил деятельность этих  банков на территории Крыма. Данное решение было принято в связи с невыполнением обязательств перед вкладчиками.

 «Мы начинаем компенсационные выплаты по этим банкам с 23 апреля. Соответствующее объявление сегодня мы разместили на сайте Фонда защиты вкладчиков. 23 числа соответствующее объявление с подробными инструкциями для клиентов этих банков с указанием пунктов приема заявлений появится в ведущих СМИ Крымского федерального округа», – рассказал Андрей МЕЛЬНИКОВ.  

Подать заявления на получение компенсации вкладчики «ПриватБанка» смогут в 21 структурном подразделении «ПриватБанка», по этим адресам будут работать сотрудники Фонда, клиенты других трех банков – в сети банков ЧБРР. Подать заявление в Фонд защиты вкладчиков крымчане должны в течение месяца.

Компенсации будут выплачиваться в рублях по курсу 3,8 по вкладам, которые были размещены в этих банках по 1 апреля 2014 года.

По оценке Андрея МЕЛЬНИКОВА, сумма компенсационных выплат крымчанам составит 30-35 миллиардов рублей.

http://an.crimea.ua/page/news/61130/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ага и как доказывать что у тебя были сбережения в приват24, если нет документов на них, а банк давно уже мороз включил?

    • 0

      0

      Нет документов — нет сбережений. А как ты будишь Привату это доказывать?

Comments are closed.