Совмин Крыма понизил фиксированный курс рубля к гривне

8
364
0
0

Совет министров Крыма понизил фиксированный коэффициент перерасчета с 3,8 рубля за гривну до 3,1. Об этом сообщает агентство Крыминформ.

«Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги до 16 апреля включительно использовать коэффициент перерасчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере до 3,1 включительно», — указано в постановлении Совмина.

Ранее на полуострове действовал фиксированный коэффициент 3,8 рубля за гривну. В обменниках курс гривны был значительно ниже, в связи с чем в рознице выгоднее было рассчитываться гривнами.

Как пояснила министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба, новый курс применяется с сегодняшнего дня. В последующем коэффициент планируется устанавливать еженедельно.

По ее словам, необходимость в пересчете коэффициента возникла в виду укрепления российской валюты к украинской. По ее словам, необходимо было также «устранить имеющиеся факты спекуляции, когда люди получали пенсии, соцвыплаты и зарплату в рублях в пересчете с коэффициентом 3,8 и затем благополучно приходили в обменные пункты, меняли по курсу гораздо меньшему, и тем самым зарабатывали».

«3,1 рубля за одну гривну — этот коэффициент будет использоваться в торговых сетях, для пересчета цен за услуги, тарифы и так далее», — сказала Верба.

Источник: http://investigator.org.ua/news/124024/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И че теперь , калькулятор носить с собой , непонятно что они еще завтра придумают 🙂

  2. 0

    0

    После 16 апреля будет новый курс! Так что каждую неделю ждите «подарков» 🙂
    Зато налоги нужно платить только в рублях
    и только по курсу 3,8 — УРЯ-Я-Я-Я!!!

  3. 0

    0

    Не могу понять радости. Гривна упала на 50%, может нет? Рубль упал на 10%. Ну так курс наверное необходимо подкорректировать. И платить налоги по утвержденному курсу. Реалист, ты чо коммерсант? По интеллекту можно усомниться.

  4. 0

    0

    У людей я обязан принимать по 3,1, а налоги обязан платить по 3,8, причем ТОЛЬКО в рублях.Нет, спасибо….
    «при пересчете цен, тарифов на товары и услуги рекомендовано с 08 до 16 апреля 2014 года включительно использовать коэффициент пересчета цен, тарифов на товары, услуги с украинской гривны на российский рубль в размере до 3,1 включительно.» Как видно слово «рекомендовано» есть, текст от 09.04.2014, на сайте minek-crimea.
    Так что продолжаем работать с гривной, а тем у кого много рублей, извините — но по 3,8…

    • 0

      0

      По какому курсу платить — налоговая скажет. Зачем так волнуешься?

      • 0

        0

        Сказала налоговая по коэф. 3,8 т.е курс рубля к гривне 0,263 по этому же курсу паресчитываются з/ платы и пенсии всё нормально, так хоть очереди в банк уменьшились пришёл и спокойно оплатил ЕСВ.До меня не доходит от чего трясёт этого чела, который «Реалист-провидец» он что на др.планете временно туссуется?

  5. 0

    0

    Президиум Совмина Крыма установил размер минимальной заработной платы ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ в размере 5554 рубля (1791,6 гривен).

    Данная минимальная ставка начинает действовать с 1 апреля.

Comments are closed.