США подтвердили сообщения о визите главы ЦРУ на Украину

0
683
0
0

Представитель Белого дома США Джей Карни подтвердил информацию о том, что руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные.

«Как и сообщали российские СМИ, глава ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные», — заявил Карни на брифинге.

http://www.interfax.ru/world/371557

Силовая акция на юго-востоке страны началась с подачи главы американской разведки

В минувшую субботу в Киеве тайно побывал директор ЦРУ Джон Бреннан. Источник в Верховной раде рассказал, что глава американской разведки приехал в страну под чужим именем и повстречался с киевскими властями, а также с руководством силовых ведомств.

Судя по всему, и ультиматум так называемого и. о. президента Турчинова демонстрантам на юго-востоке, и силовая акция в Славянске, где в воскресенье погибли три человека, была предпринята именно по совету главы ЦРУ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров вчера на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия потребовала от Вашингтона разъяснений.

Кандидат в президенты Украины Олег Царев рассказал, что агенты ЦРУ занимают целый этаж в здании украинской спецслужбы.

— Хотим, в частности, понять, что означают сообщения о срочном визите в Киев директора Центрального разведывательного управления США господина Бреннана. Пока нам объяснения не предоставили, которые были бы вразумительными, — сказал Лавров.

Депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Олег Царев считает, что ЦРУ полностью управляет действиями киевской хунты. Ссылаясь на свои источники в Службе безопасности Украины, Царев в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что «целый этаж здания СБУ в Киеве сейчас занимают американские спецслужбы, вплоть до того, что украинские офицеры не имеют права туда заходить». Между прочим, точно так же было при президенте Ющенко, когда СБУ тоже руководил ее нынешний шеф Валентин Наливайченко. При Януковиче против него возбудили уголовное дело по подозрению в госизмене. Но, как видно, после госпереворота пан Наливайченко принялся за старое…

 http://www.kp.ru/daily/26219.5/3103037/