У нас какую партию не создавай, всё равно получается КПСС… Заметки наблюдателя.

23
295
0
0

В нашем городе последние годы сложились странные отношения между людьми, которые усиленно делали вид, что управляют городом, и всем остальным народом. Обе эти группы – чиновники, депутаты с одной стороны и громада с другой, демонстративно не замечали друг друга. Общение между ними было сведено к критическому минимуму. Причем, пример в этом показывал мэр города, который считал, что его единственной священной обязанностью в деле общения с электоратом  было явиться с тортиками (печеньками) в трудовые коллективы на новый год и 8-е марта, и всё. Не секрет, что даже работники горсовета и депутаты могли пообщаться с ним по предварительной договоренности, и то не всегда. Причем, зачастую это общение сводилось к сумбурному монологу первого лица города и безуспешных попыток посетителя вставить хоть слово по той или иной проблеме.

            Это явление приняло уж совсем уродливый характер  в последнее время. Наша городская власть сейчас живет по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Самый яркий пример этого — ситуация с отсутствием мэра города на рабочем месте в течении двух месяцев. Полное молчание всех и вся. Нет официальных заявлений по данному поводу ни исполкома, ни горсовета, ни Общественного совета.

            Ладно, будем считать, что власть деморализована и не в состоянии наладить сейчас диалог с населением.

            Но куда делись депутаты? Ни один из них не посчитал нужным публично обратиться к жителям города, поддержать их, успокоить, протянуть руку помощи, объяснить ту или иную ситуацию, в том числе и с отсутствием мэра .Ни один. Из всех 40 депутатов слышно только о Медведе Валерии, который при любой власти продолжает обустраивать детские площадки. Будем надеяться, что он продолжит этим заниматься и тогда, когда перестанет быть депутатом.

            Но самая интересная ситуация на данный момент сложилась с партийными структурами в городе. Абсолютное молчание партийных функционеров.

             Например, партия Регионов (Филипчук). Есть она или нет? Сохранила ли своих членов? Или уже кто-то покинул ряды? Что намерена делать?

            Компартия Украины (Синяков). Что происходит там? Это уже Компартия России? Почему нет соответствующего заявления?

            Партия Союз (Квасневская). Ходят слухи, что эта партия перестала существовать.Так это или нет?

            Партия Батькивщина (Власенко). Чем они заняты? Самораспустились?Бюджет продолжает перечислять деньги на печеньки для майдана?:

            Но самая интересная ситуация с партией «Русское Единство»(Финиковская). Интуитивно мы понимает, что правящая «Единая Россия» в нашем городе будет формироваться на базе этой партии. Но почему тогда в последние месяцы демонстрируется такое странное поведение РЕ  в Красноперекопске?

            Не трудно было заметить, что инициатива в городе в последние месяцы без сопротивления  была отдана на откуп Партии регионов. Так, например, сценарии митингов и выступления на них в феврале-марте были явно срежиссированы администрацией города и штабом ПР. Участие в организации референдума было сведено к абсолютному минимуму, что не позволило повысить имидж городской организации РЕ, при этом  партийные структуры данной партии даже не позаботились о том, чтобы сообщить населению результаты референдума в Красноперекопске. Он так и не опубликован. Референдум организационно, идеологически, политически был вытащен на плечах функционеров Партии регионов и городских чиновников, что в общем-то одно и то же. Даже флаг России  водружал неизвестно кто, во всяком случае активисты РЕ в этом участие не приняли. Даже не постарались превратить это действие в  небольшой праздник, как это было сделано в других городах Крыма. Агитационно-информационная работа   сведена на нет. Имеющийся сайт (http://rusvector.at.ua/) скорее мертв, чем жив. Последняя запись – середина января. Февраль, март, апрель – ничего не отражено, ни одной фотографии, объявления, поздравления, благодарности. Ничего. Как будто бы ничего не происходило. А в публикациях в газетах и на сайте горсовета акцент делался, естественно, не на работе РЕ.

Вывод из всего сказанного: методы Филипчука живут и процветают. Именно он за последние годы приучил все общественные, политические и административные структуры в городе к отстранённому отношению к людям. Всё, как делалось тишком-нишком,  так и продолжается делаться. Судя по всему, в  Красноперекопске сейчас формируются две партии – «Единая Россия» и «Справедливая Россия», которые с самого начала выбрали конспиративный путь создания и функционирования. Мы можем только догадаться, что формирование городской организации «Единой России» поручено Финиковской В.И. и то, только потому, что увидели её на фотографии в прессе на учредительной конференции в Симферополе. В «Справедливой России» тоже прошла учредительная конференция и от нашего города кто-то был, но кто – большой секрет.

 К чему это я? К тому, что у красноперекопцев есть большая вероятность увидеть мэра города после выхода из больничного в рядах «Единой России». И не только его. Почему-то кажется, что увидим многие до боли знакомые лица. Потому всё и делается тишком-нишком, чтобы общественности не смогла отреагировать и хотя бы повозмущаться.

            Как там у незабвенного Черномырдина: «У нас какую партию не создавай, всё равно получается КПСС».

Красноперекопск онлайн:текст предоставил наш постоянный автор ИМХО.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Наш » стеснительный» мэр выплывет как гуано в проруби из любой ситуации) Профессия такая- чиновник! А вот власенок гнать в три шеи! Как и остальных ,замеченных в связях с батькивщиной, ударом и свободой.

  2. 0

    0

    Не в бровь , а в глаз!!! И только КПСС причина всех бед. Это раковая опухоль нашего народа, и лечить её тоже, как и другие раки, не могут. И запрещали не раз, и разгоняли, и чего только не делали. КПСС проблема уже на генетическом уровне, это зараза поражает каждого на пути к власти. И уже когда задница падает в руководящее кресло , болезнь охватывает весь организм. Оно сидит , чавкает, тянет взятки, гнобит и разрушает всё вокруг. Окружив себя такими же, они лишают вас способности избирать других, кроме них.Их нет необходимости тренировать, обучать и обьединять, как не нужно обучать и обьединять воров и убийц, ЭТО само ТУДА тянет! КПСС тянет в себя целые народы, а самые слабые на голову представители, из этих народов, уже завтра готовы создать государство на расовой основе. Прислушайтесь, его мелодия уже звучит! КПСС= МАТРИЦА нашего времени!

    • 0

      0

      Вывод: кто был коммунистом до 1991 года — в новую власть НЕ ПУЩАТЬ!

      • 0

        0

        А кто будет решать пускать или не пускать Савенко?

  3. 0

    0

    У ВЛАСЕНКО СВЯЗЬ БЫЛА НЕ С БАТКИВЩИНОЙ ОН ЧЕСТНО РАБОТАЛ НА ПАРТИЮ РЕГИОНОВ.

    • 0

      0

      Но при этом ездил на майдан и кормил майдаунов? И сильно этим хвастал и постил в соц сетях фото себя на Майдане, себя с Сенченко( тем самым , который стоит за перекрытием С-Крымского канала! ) и с той самой скандально известной Людмилой Денисовой!
      Он вообще еще в городе смеет жить? И смотреть в глаза людям?

    • 0

      0

      Это партия регионов работала на Власенко, в доляшке были.
      Сколько лет он «выигрывал» (!) тендера в больнице, у активиста Народного фронта «За Россию» Кульбачного? И смех и грех!!! Кульбачный всеми правдами и неправдами делал Власенко кормильцем больницы, «пек вместе с ним» пирожки в больничном буфете,перечислял ему бюджетные деньги, которые он потом вывозил на майдан! Да что в нашем городе творится?! Какое-то зазеркалье! В результате Власенко в шоколоде, Кульбачного преподаватель украинского языка делает активистом движения «За Россию»,дискредитируя тем самым в глазах общественности Красноперекопска саму идею Народного фронта!!! Я уже ничего не понимаю!

      • 0

        0

        Мне кажется, что основное здесь: Валя — человек Куницина и таким и останется. И почему это явилось основанием для её назначения?

        • 0

          0

          Просидела четыре года секретарем — задарма хлеб бюджетный ела (Сироткин такой же), потом еще три года в депутатах (при ПР) как рыба молчала, злобой и обидой наполненная, теперь «вышла» в люди. И что…ни опыта, ни харизмы руководителя, ни знаний соответствующих, ни умения подбирать соратников. Одни женские обиды и амбиции. Еще никем не выбрана, а уже через губу тяжело плюнуть.
          Кому доверили создание ЕР?

          • 0

            0

            Откуда ты вылезла, клоня? Финиковская- уважаемый человек, порядочный и честный. Ее репутация как раз таки незапятнана никакими коррупционными скандалами. И директор школы была- от Бога! Из простых учителей вышла в руководители, никогда не боялась взять на себя ответственность.

          • 0

            0

            Агата, не смеши народ…Честная, да еще от Бога…Побойтесь вспоминать Бога всуе! Какой бы она была директрисой, если бы не Куня, который снабжал школу в свою бытность премьерства…А почему сейчас Ильинская школа как все сельские школы! И какая была ответственность при Саутине и Абисове, которую на себя брала эта аморфная личность? Все сидели под МИШИНОЙ…А та была ещё тот стратег…
            А по вопросу коррупции ещё разговор дойдет…

          • 0

            0

            У меня соседка по площадке тоже порядочная и честная женщина…У нее родители с деревни под Курском. И она ни в каких коррупциях не была замешана! И как ей вступить в партию? У нее такой порядок на кухне, пироги у нее отменные….Немного простовата, но ответственности не боялась никогда!

        • 0

          0

          Муся, жаба давит, что сама не успела подсуетитться? Не переживай, места на всех хватит, хорошо себя проявишь — выберем в руководство.

  4. 0

    0

    По конституции Рф политические партии других государств на территории Рф запрещены!

  5. 0

    0

    утенок , у нас есть еще конституция Крыма , а аквафрэш засуньте себе в дупу 🙂

    • 0

      0

      Вначале Конституция РФ, а потом Конституция субъекта федерации.

      • 0

        0

        И всё это под музыку одного и того же Гимна))))

          • 0

            0

            Та не не гопак, а мантра — подвывание «ще нэ вмэрла.Украина, но есть большая вероятность»

          • 0

            0

            Там где звучит Великая Русь должен быть «Боже Царя храни», хотя бы в варинте Глинки. Слыхал о таком?Вот его уж точно в лагерях Гулага не играли. А на КПСС действует как чеснок на чёрта))

          • 0

            0

            Вот ты — чудо. В ГУЛАГЕ вообще ничего не играли. Ты своего кумира — Солженицына прочти «Сказки про Россию», а про КПСС откуда знаешь? Во снах приходит?

  6. 0

    0

    28.04.13 Единая Россия провела тайное голосование в г. Красноперекопск, выбирали босса партийной ячейки Единой России награждали тех кто стоял на блок постах и многое другое. Спросите кто выбирал? Сколько человек? И кто они такие? В конце телеканал КТВ брал интервью у ..???… Ждем ответов… Власть будь прозрачной не становись болотом мутным…..

  7. 0

    0

    Клоня, угомонись! И не мешай Божий дар с яичницей! При чем тут Куня? Он вторую школу окончил, вот и помогал, не глядя, кто там директорствовал. И не сравнивай сельскую школу с городской. У тебя вероятно была другая кандидатура в партию, которая пришла в Крым ? Кто же эта кандидатура? Уж не стеснительный мэр?)))Или еще кто то из его окружения? Из ПР? Партия Регионов себя запятнала. И в большей степени запятнала в Красноперекопске. Мэр отсиживался трусливо выжидая, чья возьмет, делал вид, что » тяжело болен! И НИКТО!!! Не отмежевался от ПР публично и не начал ВНЕ партии работать на Русскую весну в Крыму! Вроде бы и делали что то.. Но … вяленько.. А потом еще и тайные собрания с пасквилями и подметными письмами организовывали!
    Так что мое ИМХО- Финиковская достойная кандидатура.

Comments are closed.