Украинские супермаркеты в Крыму пакуют чемоданы?

16
205
0
0

 В мае украинское Минэкономразвития разработает отдельный законопроект, предусматривающий санкции для бизнесменов, работающих в «оккупационном» Крыму. Поэтому украинские ритейлеры уже начали подыскивать покупателей на свои магазины на полуострове, а международные компании продумывают обходные маневры, пишет РБК.

Предполагается, что новый закон запретит все перевозки с территории Украины в Крым и денежные переводы.

 Такие нормы фактически остановят любую торговлю в Крыму, считает директор консалтинговой компании FAS Александр ЛАНЕЦКИЙ. «Если за месяц статус Крыма не изменится, все украинские ритейлеры должны будут покинуть Крым, а украинские поставщики не смогут осуществлять доставку товаров на территорию полуострова», — полагает он.

По информации издания, магазины в Крыму готовы продать украинские сети «АТБ-маркет», «Фора» и Novus.

По словам продуктовых ритейлеров, в случае принятия этого закона, возникнет проблема наполнения магазинов продукцией. Поскольку доля украинских товаров в крымских магазинах составляет около 80%.

http://an.crimea.ua/page/news/60882/

16 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      Ты придурок, что за супермаркеты боролся? Так в России этого гавна как гавна. Не сцы. Были бы деньги.

    • 0

      0

      Это временная мера. Переходный период. Все нормализуется. Одних поставщиков поменяют на другие.

    • 0

      0

      742, у тебя позднее зажигание, если с бывшего АТБ не сняли старую вывеску, это совсем не значит, что ты до сих пор обслуживаешься им, читай в чеке наименование правоприемника и прими желчегоное, может полегчает

  1. 0

    0

    «АТБ-маркет» уходит из Крыма? Эххх плакали Юлькины карманы. Вот это удружили «столичные друзья» бизнесу Юлии Владимировны.

  2. 0

    0

    УКРАИНСКИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ ПРОСЯТ ЛЮДЕЙ,ВЫДАЮЩИХ СЕБЯ ЗА ПРАВИТЕЛЬСТВО,ВЕРНУТЬСЯ В МЕСТА ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. 0

    0

    Еще раз
    Интересно, а что значит международные компании ищут обходные маневры. Т.е. они думают как наебать санкции против России и остаться в Крыму? Т.е. наебать хохЛов и своих. Молодцы, а я думал на такое способны только хохЛы.
    Я так думаю, что по традиции хохЛы должны то, что не смогут увезти съесть, а то. что не смогут съесть то понадкусывать.

  4. 0

    0

    Новое сейсмическое оружие — при его испытаниях (кто не скаче, тот москаль ) отвалился сначала Крым, а потом пошла трещина с востока Украины.

  5. 0

    0

    Судя по обилию коммментарие от автора «Krohoborich» это либо робот, либо человек получивший пожизненое заключение и от безделья пишуший. Я думаю он уже живет не один месяц в сети, и медицина тут бессильна.

    • 0

      0

      Слушай, подруга. а я думал ты на совсем пропала. Не хотел тебя обижать. Так получилось.

    • 0

      0

      Слушай, а ты реально страшная? Просто задумайся. От осинки не родятся апельсинки. Что от тебя может родится? Ты же даун! На страховку насосала? Ну вроде все.

  6. 0

    0

    В России говна много ,но оно очень дорогое. Бутылка водки 90 грн. , картошка в Краснодаре 16 грн. и т.д. Если его привезут сюда ,то многим от этих цен станет плохо. Если закроют границу с Украиной мы сразу ощутим на себе кто кого кормит .

    • 0

      0

      Для алкоголиков, да, цены высокие, особенно на водку. А картофель свежий круглогодично, сейчас стоит 25 рублей, примерно 8 грн. Мы его даже перестали на даче высаживать, нет надобности. Круглый год свежий. На неделю пару килограмм хватает.

  7. 0

    0

    в Крыму действуют только законы России. Мировое сообщество считает Крым временно оккупированной территорией. Естественно что законопослушный бизнес ищет место поспокойнее. На место АТБ прийдут росийские компании с ценами в 2 раза выше.

    • 0

      0

      Хохлостанский бизнес может что-то и ищет, а международный ищет как остаться. Не сцы прорвемся. А на счет на Хохлостане цены в 2 раза выше чем в России. На водку? Так ты ей питаешься. В принципе не сомневался. Дурак — дураком

  8. 0

    0

    Не знаю что вы тут накрутили..в АТБ вчера завозили товар на тех же машинах фирмы АТБ, вот только логотип убрали…Так что хватит тут срать…

Comments are closed.