В Крыму началась замена водительских удостоверений

16
368
0
0

 В Крыму и Севастополе началась перерегистрация транспорта и замена водительских удостоверений. Поменять документы украинского образца на российские можно будет до конца текущего года. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба МВД РФ.

«В течение этого срока жители Крыма и Севастополя смогут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российские. Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме. В течение переходного периода – до конца года – крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений», – говорится в сообщении.

Для перерегистрации автомобиля необходимо представить: паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Крыма или Севастополя, регистрационные документы на машину, государственные регистрационные знаки транспортного средства. Для замены водительского удостоверения необходимо представить: паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Крыма или Севастополя, украинское водительское удостоверение, медицинскую справку (после 21 марта 2014 года медсправка должна быть выдана в соответствии с требованиями российского законодательства). В пресс-службе отмечают, что замена водительских прав будет происходить без сдачи каких-либо экзаменов.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/493924.html

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    И сколько стоит поменять права? И надо ли менять если у тебя права пластиковые на укр и анг языке?

  2. 0

    0

    Да уж , сначала ноги идут а голова потом думает . Вопрос в том когда рядовой гражданин получит етот самый паспорт с ципленком табака ?

    • 0

      0

      ОПУСУ отдельно
      Ты видимо это про себя. Так и не удивительно, у даунов так всегда. Лечись.

    • 0

      0

      Рядовому гражданину, имеющему паспорт с виламибеспокоиться без надобности.

  3. 0

    0

    А медицинскую справку мне тоже бесплатно сделают?

    • 0

      0

      Нет, мед справка около 1 тыс. рублей.

  4. 0

    0

    А страховка, срок действия которой еще пол года, не действительна уже в Крыму. Кто вернет за не до используемый срок или тоже бесплатно переоформят, как медицинскую справку????

    • 0

      0

      Российская страховка с учетом льгот для всех обойдет около 400 грн.

      • 0

        0

        Ты вообще больной? Какие в России гривны? На сегодняшний день страховка зависит от мощности двигателя, стажа вождения и количества внесенных в страховку лиц и их стажа владения водительскими удостоверениями. У меня машина 140 л.с. один вписан в страховой полис — страховка с учетом максимальной скидки 2800 рублей.

        • 0

          0

          Да это Вы больной. Специально для Вас: в городе Красноперекопске по улице Калинина напротив бывшей пельменной есть бывший детский сад, в котором была до недавнего времени страховая компания «Провидна», сейчас там на 11 апреля 2014 года (сама лично там была) находится «Росстраховка», а продавец тот же, что и в «Провидной» был. 2800 рублей — это по крымским расчетом примерно 800 гривен, и сюда входит стаж, объем двигателя и так далее. А для Крымчан сейчас действует скидка, по которой выходит для всех без исключения 400 гривен. И еще для общего развития, росстраховку можно оформить на территории Крыма с украинскими номерами. Вы, KROHOBORICH, себе такое представляете?

          • 0

            0

            Такое да. Плохо представляю что ты баба.

          • 0

            0

            Слушай, я то думаю, что так много дураков на сайте. Что ты, что ЛЮБОМИР_КРЫМ, и до хрена таких же. А может ты и она тоже? А это вон оно чо. Бабы. Вам бы детей рОстить, да ума набираться. Видно не судьба. Видно страшная ты, разговоры про трах, мужика бы тебе. Или тебя этот сайт и так возбуждает?

  5. 0

    0

    Господа бандеровцы. Все вопросы к вашим украинским властям. Можно начать с вопроса: какого хрена вы (можно прямо к Яйценюку, прямо в приемную с вопросом) проеб..ли Крым. И дальше по порядку, про страховку, права и мед книжку. Конечно бандерлоги будите за свои грорши это все восстанавливать.

Comments are closed.