В Крыму закрывают банк «Райффайзен»

0
270
0
0

С 15 апреля финучреждение прекращает работать в Республике. Вкладчики еще могут успеть забрать свои сбережения.

«АО Райффайзен Банк Аваль как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым», – так пояснило принятое решение руководство банка, сообщают «Вести» со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

Таким образом, АО Райффайзен Банк Аваль и его отделения прекращают банковскую деятельность на территории Республики Крым 15 апреля 2014 года.

В то же время, банк подтверждает полное и своевременное выполнение своих обязательств перед вкладчиками Крыма.

В частности, банк предлагает вкладчикам до закрытия отделений банка обратиться в одно из работающих отделений для получения средств, внесенных на депозит. А после закрытия отделений банка в Крыму, вкладчики могут снять  средства по депозитам в любом отделении АО Райффайзен Банк Аваль в других регионах Украины.

В банке обращают внимание на то, что «заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО Райффайзен Банк Аваль в соответствии с условиями заключенных договоров». Так что кредиты выплачивать все равно придется. Вот только непонятко как.

 http://an.crimea.ua/page/news/60347/