Хотите верьте,хотите нет: Крымчане смогут получать и украинскую, и российскую пенсии

3
177
0
0

Крымские пенсионеры могут получать одновременно две пенсии: украинскую и российскую. Об этом в эфире Черноморской ТРК сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

«Мы не можем запретить людям получать российскую пенсию. Мы защищаем граждан Украины», – сказала она.

 По словам министра, на украинскую пенсию имеют право только граждане Украины и люди с двойным гражданством.

«У нас есть списки тех, кто получил российский паспорт, но украинский сдал. Те граждане, которые не имеют двойного гражданства, — это уже не наша сфера ответственности», – отметила Денисова.

 Как сообщила чиновница, чтобы получить выплаты от украинского государства необходимо приехать на материковую часть страны, в любое управление Пенсионного фонда, написать заявление, предоставив паспорт и идентификационный код. При этом пенсионное удостоверение требовать не будут, так как по имеющимся данным пенсионера его могут найти в соответствующем реестре.

 По словам Денисовой, пенсионерам предложат получать свои деньги на карточках, функционирующих на материке, или в отделениях связи.

 Как сообщали 15 минут, семья беженцев из Крыма не может получить пенсию в Киеве.

 Напомним, по словам министра, в течение двух последних дней в Крыму находился один из ее заместителей, которому так и не удалось найти общий язык с местными властями. Денисова также сообщила, что уже начато финансирование пенсий за апрель по всей территории Украины.

 http://15minut.org/article/krymchane-smogut-poluchat-i-ukrainskuju-i-rossijskuju-pensii-2014-04-08-10-13-49

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    1. Первое апреля давно прошло. 2. Украинские власти доедая последний орган с солью, продолжают выпендрёж. 3. Пенсионеры люди не гордые, тем более им Украина столько задолжала, что будем считать что сосед одумался и начал отдавать долги. Это три объяснения возникшей ситуации.

    • 0

      0

      Да, кстати, про обещанный кредит от пиндосов, даже на драконовских условия уже все забыли.

  2. 0

    0

    Вот только РОССИЯ не лошара !!! — Украина присылает в пенсионный списки пенсионеров и всё … в рублях больше ни кто платить не будет. Ездить придётся каждый месяц в Украину за своей пенсией. Очередной «развод» от хохлов, потом еще будут тыкать москалям — «Мол смотрите какие пенсионеры патриоты, москалям не продались!» )))

Comments are closed.