Армянск встретил новый День Победы, увы, без, красноперекопцев…

0
240
0
0

На территории города состоялась череда мероприятий, приуроченных к празднованию 69-й годовщины Великой Отечественной войны и 70-й годовщины освобождения Крыма от фашистов.Торжества на Перекопском валу стартовали в 10 часов

Основная часть праздничных событий традиционно была проведена на Перекопском  валу.Однако в текущем оду гостей праздника ожидало множество необычных до этого времени элементов, включенных в общую программу празднования.

Так, ставшее уже традиционным шествие ветеранов Великой Отечественной войны со школьниками Армянска, городскими активистами, спортсменами и представителями казачьих организаций, было дополнено участием военнослужащих Российской Федерации, организовавших показательные выступления.

В частности, участие в параде на Перекопском валу приняла бойцы десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск российских вооруженных сил, а также сотрудники пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Республике Крым. А вместе с общественниками организации «Русская община» зрителей поприветствовали представители самообороны Крыма.

Примечательно, что одной из особенностей парада можно считать организованный допуск зрителей на него лишь после обязательного прохождения металлоискателей, с помощью которых правоохранители досматривали всех приезжих. В то же время были и более существенные меры предосторожности: для предостережения возможных провокаций неподалеку от Перекопского вала была развернута целая батарея гаубиц.

Торжественные мероприятия продолжились вечером в самом Армянске, где в 18 часов 30 минут стартовал концерт «Спасибо Вам, родные наши деды, что путь прошли великий до Победы» с участием местных коллективов, а также оперных исполнителей Николая Назарова и Екатерина Лехиной. В завершение праздника над Армянском прогремел яркокрасочный салют.

http://armyansk.info/news/news-archive/120-2014/4691-armyansk-vstretil-novyj-den-pobedy