Центробанк России прекратил деятельность 9 украинских банков в Крыму: Ощадбанка, Марфин Банка, Укрсоцбанк, УкрСиббанка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка, Платинум Банка.

0
175
0
0

Центральный банк России объявил о прекращении деятельности обособленных структурных подразделений украинских кредитных учреждений на территории Крыма и Севастополя в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами. Отделения прекращают работу с 26 мая 2014 года, говорится на сайте ЦБ РФ.

«На территории Крыма прекращается деятельность подразделений Ощадбанка, Марфин Банка, Укрсоцбанк, УкрСиббанка, Дельта Банка, Городского коммерческого банка, банка «Форум», Автокразбанка, Платинум Банка», — говорится в сообщении.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона N37-ФЗ прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, отмечается в сообщении ЦБ.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности на территории Республики Крым и Севастополя подразделений вышеуказанных кредитных учреждений является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав /требований/ по вкладам и осуществления компенсационных выплат по вкладам, размещенным в структурных подразделениях этих банков.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих /осуществляющих хозяйственную деятельность/ на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было», — сообщается на сайте ЦБ РФ.

Источник: http://investigator.org.ua/news/128109/