Чиновники присвоили гуманитарную помощь из Оренбурга

6
264
0
0

15 мая текущего года в КУСП МО МВД России «Джанкойский» зарегистрирован материал проверки по факту присвоения должностными лицами исполнительной власти Джанкойской РГА гуманитарной помощи на сумму свыше 50000 рублей.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Федеральной программой Республики Крым для отдельных категорий граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, по заявке Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (г. Симферополь) и учреждений здравоохранения на базе Общества Красного креста город Оренбург Российской Федерации доставил в Крым гуманитарную помощь. В организацию Красного Креста Республики Крым поступила гуманитарная помощь в виде продуктов питания. Она была распределена членами комиссии по вопросам гуманитарной помощи при совете Министров Автономной Республики Крым между учреждениями АР Крым. При этом членами комиссии было указано, что помощь должна выдаваться в полном объеме – категориям лиц, в ней нуждающимся.

Так, Крымскому республиканскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи было выдано: муки 2000 кг., масла растительного 1000 л., масла сливочного 250 кг. Директору Джанкойского районного центра для детей семьи и молодежи было передано 300 кг. муки., 200 кг. растительного масла, 35 кг. сливочного масла. Данная гуманитарная помощь при поступлении в Джанкойский районный ЦСССДМ не была оприходована по бухгалтерии, а роздана специалистам по социальной работе, обслуживающим район.

При этом директор дала указание сотрудникам получить подписи людей на ведомостях выдачи гуманитарной помощи, однако в графах ведомости не было указано количество выдаваемой гуманитарной помощи. В ходе опроса директора выяснилось, что присвоенная гуманитарная помощь находится у нее дома. По результатам осмотра домовладений злоумышленницы и ее родителей – незаконно присвоенная гуманитарная помощь была изъята. Также в рабочем кабинете были изъяты должностные инструкции и накладные, которые слуга народа пыталась уничтожить с целью сокрытия преступной деятельности.

В результате незаконных действий должностными лицами Джанкойской райгосадминистрации присвоено гуманитарной помощи на общую сумму более 50000 рублей. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ, установленный ущерб – 26750,51 рублей В. Ковальчук, начальник сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями.

Напомним, председателя Джанкойской райгосадминистрации Александра Сидоренко, подчиненные которого занимались кражей гуманитарной помощи, повысили в должности, избрав председателем постоянной Комиссии Государственного Совета Республики Крым по вопросам социального развития села.

Чиновники Джанкойской рга Крыма присвоили гуманитарную помощь из Оренбурга

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Гуманитарная помощь в Красноперекопске как распределялась? И распределилась ли? Почему городские власти обходят молчанием сей факт?

  2. 0

    0

    Сашка Матияш с Леной Петровой делили…ещё раз проверить — не верю.

    • 0

      0

      и сиротинушка помогал делить. Ленка у него «засланная» козачок в образовании. Мишина не смогла жену заслуженной сделать, теперь Ленок будет стараться. Гниды собрались в тесном кружке белого дома, загубят образование на корню.

  3. 0

    0

    Прошу не брать чужой ник для комментариев. Свой придумать не можете? А по поводу гуманитарной помощи, даже в газете «Перекоп» было напечатано.

Comments are closed.