Джемилёв признал, что «русский вопрос» расколол крымских татар

3
274
0
0

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев признал, что среди соплеменников произошел раскол по поводу отношения к новым российским властям полуострова.

«Взгляды разделились. Кто-то говорит, что Украина нас покинула, и нужно спасаться самим. Другие говорят, что в такой ситуации вынуждены получать паспорта. Третьи считают, что нужно идти в парламент, чтобы хоть как-то защищать права наших людей в Крыму. А еще кто-то говорит, что никаких контактов и отношений с оккупантами быть не может», — перечислил Джемилев в интервью журналу «Краина».

В качестве примера он привел последнее заседание курутлая, где впервые за последние годы не развернули флаг Украины и не звучал украинский гимн, хотя в уставе записано про исполнение гимна на открытии курултая.

Джемилев уточнил, что его реакция «была очень жесткой» — он смог убедить соплеменников, что украинский флаг – «не кусок материи, а символ».

Джемилёв признал, что «русский вопрос» расколол крымских татар

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Кто этого туза бубнового еще слушает? Одни лидеры…., которые соплеменникам не нужны. Политическая проститутка!

  2. 0

    0

    да он рвётся спасать своего сына нарика и убийцу, его же признали вменяемым и получит наследничек по полной программе, да и земли нахватал, а соплеменники ему и в одно место не тарахтели. Как вообще можно прислушиваться к этому сушённому сморчку, продолжаеткорчить из себя бая.

  3. 0

    0

    Джемилёв признал, что у отдельной части крымских татар есть мозги. И им как-то не по фэн шую выполнять его указания-науськивания. Ведь добрый дядя Мустафа тихонько на ушко шепнул, натравил свои земляков и сородичей на славян, а потом тихонько отошел и смотрит как два народа друг друга кромсают. А дядя Мустафа .. а че ему?. Если что, он не при делах). Только в случае заворухи страдать будут славяне и его, дяди Мустафы, сородичи татары.. но не он и не его семья. Если что у дяди Мустафы и в Турции домик есть, да и за гонорары, которые ему дают в благодарность за нужный настрой крымских татар, можно купить домик практически в любой точке земного шарика.
    Кстати о Меджелисе.
    Если не ошибаюсь, до недавнего времени почти в каждом городском бюджете Крыма одна из запланированных статей расхода предусматривает опр. сумму средств для покупки жилья для жертв депортации. И в Красноперекопске в том числе за счет средств местного бюджета приобреталось жилье татарам. При чем не старикам, к-рых действительно в свое время депортировали, а молодежи, к-я родилась уже в Крыму.
    И это при том, что я не помню, чтобы какой-то молодежи славянского происхождения вот так вот просто покупали жилье. Но об этом как-нибудь потом.
    Вопрос в другом. Меджелис — это организация, представляющая всех татар в Крыму и на счета которой для помощи татарам Турция ежегодна выделяля и выделяет нехилое бабло, на приобретение нового жилья в том числе. Общаясь с некоторыми знакомыми татарами ни разу не слышал, чтобы Меджелис выделил деньги на приобретение денег жилья для депортированных татарских бабушек или дедушек. Я уже не говорю о том, что татары на строительство мечетей сами скидываются, без участия Меджелиса.
    И у меня, в связи с этим, очень простой вопрос:
    если жилье татарам покупается за счет местных городских бюджетов, если мечети строятся за счет взносов самих же татар — т.е. все расходы соц. и культурного обустройства несут сами же татары, то зачем такая организация, как Меджелис, нужна? куда уходят все бабло, заходящее на счета Меджелиса от Турции? за какие-такие честно заработанные деньги построены хоромы у Джамилева и Чубарова, при чем по роскоши не хуже чем апартаменты Яныка?

Comments are closed.