Фонд защиты вкладчиков открыл счет для уплаты кредитов, выданных «ПриватБанком»

9
168
0
0

Фонд защиты вкладчиков Крыма открыл в Российском национальном коммерческом банке счет, на который принимаются платежи по кредитам, выданным «ПриватБанком». Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

В соответствии с решением Центрального районного суда Симферополя от 21 апреля, Фонд защиты вкладчиков стал доверительным управляющим имущества «ПриватБанка», включая доверительное управление правами требования по кредитам.

«Закрытие подразделений «ПриватБанка» в Крыму не влечет за собой автоматически прекращение обязательств клиентов перед банком по кредитам, равно как не влечет за собой освобождение банка от обязательств перед клиентами по вкладам и прочим привлеченным средствам», – отметили в фонде.

Платежи на счет в РНКБ принимаются в российских рублях по курсу Центрального банка РФ на дату платежа. Банковская комиссия при оплате через РНКБ не взимается. Клиентам «ПриватБанка» стоит произвести сверку задолженности и расчета сумм платежей, обратившись в представительство фонда в Крымском федеральном округе, предварительно согласовав время визита по телефону (0652) 788-196.

В платежных документах необходимо указывать фамилию, имя, отчество или название компании, ИНН, номер и дату кредитного договора, сумму погашения основного долга и отдельно сумму процентов.

Реквизиты для платежей:

Получатель: автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» – доверительный управляющий имуществом публичного акционерного общества коммерческий банк «Приватбанк»

ИНН 7705522231

КПП 770501001

счет №40703810240120000003

в РНКБ (ОАО)

к/с 30101810400000000607 в ОПЕРУ Москва

БИК 044525607

СПРАВКА: Представительство АНО «Фонд защиты вкладчиков» в Крымском федеральном округе находится по адресу г.Симферополь, ул.Рубцова, 44-а, телефон: (0652) 788-196, e-mail: kredit@fzvklad.ru.

 

http://context.crimea.ua/news/obschestvo/fond_zashiti_vkladchikov_otkril_schet_dlya_yplati_kreditov_vidannih_privatbankom.html

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Стало очень грустно по поводу уплаты кредитов…

  2. 0

    0

    Я так понимаю, если банк/суд назначил доверителя по управлению правами требования по кредитам. Если изменились реквизиты получателя. То сам банк должен вас известить об этом в письменной форме. Каждого заемщика с дополнением к договору. Я бы не стал торопится. Банку надо пусть едет за долгами. В принципе что он вам сделает без внесенного изменения в договора или дополнения к ним? Ну не читаете вы интернет.

    • 0

      0

      Юрас, тебе в плане катайтесь спокойно — советовали на территории России. Только на Украину на этом имуществе не выезжайте, а то потеряете. На всякий случай

    • 0

      0

      Общалась сегодня по телефону с оператором Приватбанка в Украине. Вообщем, все крымские счета заморожены, кредит погасить ни как нельзя. Проценты начисляются каждый месяц, что в принципе не для кого не секрет, потому как в начале каждого месяца приходит СМС, следующего содержания: «Снято ………. грн за пользование кредита». Уплатив этот кредит фонду защиты вкладчиков, кредит в Приватбанке не погаситься, договоренности с Приватом нет, проценты будут и дальше начисляться. Как себя в дальнейшем будет вести Приватбанк неизвестно.

      • 0

        0

        Еще раз. Банк обязан каждому заемщику письменно направить доп соглашение или внести изменения в договора кредитования с измененными условиями, в т.ч. и в случае изменений реквизитов банка. Прочти договор, обычно банки пишут, что потребитель должен быть ознакомлен с изменениями не позднее 30 дней до вступления этих изменений в силу. А что он тебе сделает? Ты что скрываешься от банка? Официальных писем ты не получала. Но то, что на Украину пока лучше на этом имуществе не выезжать — это да. Так вас вроде и так не выпускают.

        • 0

          0

          Вопрос в том, надо ли платить кредит фонду защиты вкладчиков, у которого нет договоренности с Приватбанком?

          • 0

            0

            Аноним. Пусть банк тебя уведомит надлежащим образом (официально) об изменении реквизитов получателя денежных средств. А все же прочти договор, пункт где описаны вступления в силу изменений по договору кредитования.

          • 0

            0

            Нет! Нет никакого доверительного лица до тех пор пока сам банк не начнет работу на территории Крыма!!! В других случаях будет сложно, если вообще невозможно, согласовать счета доверительного лица и банка кредитора! Банк ушел с Крыма и при этом уточнил, что нет юридической базы, а это значит что и полномочий этого банка нет и не может быть на данный момент НИ у кого!

Comments are closed.