Инновационные технологии на КСЗ помогут в обеспечении экологической безопасности

1
187
0
0

В РАМКАХ выполнения комплексного плана мероприятий на Крымском содовом заводе постоянно ведется работа по улучшению окружающей природной среды. Он направлен на предотвращение, уменьшение последствий вредного воздействия производственной деятельности. Так, во втором полугодии текущего года планируется приобретение и ввод в эксплуатацию термокалистической установки для очистки выбросов карбоколонны в новом цехе по производству натрия двууглекислого.

            В ноябре 2013 года Крымский содовый завод заключил контракт с ЗАО «ЭКАТ» (г. Пермь) на изготовления и поставку установки термокаталистического обезвреживания выбросов газов в комлектации с хемосорбционным модулем для пилотного проекта по очистки выбросов карбоколонны от оксида углерода. Стоимость установки по контракт составляет свыше 7 млн. рублей.

            Очистка газовых выбросов будет происходить при беспламенном разложении и окислении до углекислого газа, воды и азота при температуре 300-450°С на каталитических блоках (пеноматериал с каталитическим покрытием). Установка будет работать в программируемом автоматическом режиме.

            «Ввод в строй современной установки позволит предприятию сократить выбросы загрязняющих веществ от источника выбросов на 200 тонн» — сообщила начальник отдела охраны окружающей среды ПАО «Крымский содовый завод» Ирина Орищенко.

            На сегодняшний день российская компания ЭКАТ занимает уверенные позиции на нише экологической безопасности и по праву признана одним из лидеров по инновационным решениям в области обезвреживания газовых выбросов и очистке воздуха на основе современных озоновых, каталитических и плазменных технологий.

 http://www.cs.ua/press_center/news/detail.php?ID=2691

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Скоро содовики меньше всех в городе получать будут, это на химии-то. И премию очередную слямзят к празднику, к гадалке не ходи.

Comments are closed.