Клиентам ещё шести украинских банков в Крыму начали компенсировать вклады:«Терра Банк», «Финростбанк», «Финансы и Кредит», «Финансовая инициатива», «Акцент-Банк», «Авант-Банк».

0
183
0
0

Фонд защиты вкладчиков объявил о начале дополнительного приема заявлений на выплату компенсаций вкладчикам шести украинских банков в Крыму.

Об этом сообщается на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков. На этой неделе Банк России принял решение о прекращении в Крыму деятельности следующих подразделений украинских банков:  «Терра Банк», «Финростбанк», «Финансы и Кредит», «Финансовая инициатива», «Акцент-Банк»,  «Авант-Банк».

В этой связи Фонд защиты вкладчиков объявил о начале выплаты компенсаций вкладчикам указанных банков в размере не более 700 тыс. рублей на одного вкладчика в одном банке.  Заявления на получение компенсационных выплат вкладчиками указанных банков будут приниматься в 85 пунктах приема заявлений в  22 населенных пунктах Крыма. Пункты приема заявлений  расположены в офисах Российского национального коммерческого банка — 59 пунктов, Черноморского банка развития и реконструкции — 15 пунктов, «Генбанка» — 10 пунктов и в представительстве Фонда. Заявления начинают приниматься с сегодняшнего дня.

При этом компенсацию могут получить физические лица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющие место жительства в Крыму. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля текущего года включительно.

http://e-crimea.info/news/klientam-shesti-ukrainskih-bankov-v-krymu-nachali-kompensirovat-vklady