Коновалюк потребовал у правительства и министерства обороны отчет о потраченных деньгах

0
172
0
0

Нынешнее руководство проявило полную несостоятельность в вопросах урегулирования конфликта на Юго-Востоке. Такое мнение накануне своей рабочей поездки в Европу выразил кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк в ходе интервью европейским журналистам. Политик отмечает, что Киевская власть избрала роль стороннего наблюдателя за событиями на Донбассе. Коновалюк уже неоднократно вынужден был констатировать тот факт, что единственное, на что оказались способны украинские руководители в таком не простом для жителей положении, это направить силовиков в регионы. Никаких других попыток урегулирования Киевом не было предпринято.

Кроме того, вопросы вызывает и то, как власти распоряжаются деньгами своего народа. Дело в том, что многие жители Украины, дабы укрепить безопасность своей родной страны, добровольно отдали часть своих средств для помощи армии. На своей странице в Facebook Валерий Коновалюк выразил возмущение тем, что и.о. президента Александр Турчинов и министр обороны Украины Михаил Коваль до сих пор не ответили на вопрос, куда делись деньги, предназначенные солдатам.

Валерий Коновалюк требует от правительства и Министерства обороны немедленно отчитаться о тех средствах, которые были официально потрачены на нужды армии и Национальной гвардии. «Из бюджета перечислили 7 миллиардов гривен на нужды армии и Нацгвардии. Еще сто миллионов собрано неравнодушными украинцами. Где эти деньги, на что они ушли? Почему солдаты в Белой Церкви до сих пор спят даже без матрасов, неся службу в нечеловеческих условиях? Вооружения и соцобеспечения как не было, так и нет. Есть одни обещания Турчинова, Яценюка и Коваля, которые бодро рапортуют об успехах украинской армии, которую фактически продолжают разваливать, как это и было последние 23 года », – кандидат в президенты.

ttp://www.ukrainepresident.info/konovalyuk-potreboval-u-pravitelstva-i-ministerstva-oborony-otchet-o-potrachennyx-dengax/