Красноперекопцы!Проверьте свои чеки! Вас,скорее всего,обманывают!

2
239
0
0

Крымские предприниматели тайком от правительства навариваются на народе

Большой налоговый подарок — пятикратное снижение НДС — крымские предприниматели использовали против российского бюджета.

Сезон поблажек

Напомним, что с 1 мая предпринимателям Республики Крым сделали большой подарок, снизив на их бизнес налоговую нагрузку. Прежним, апрельским положением ставка НДС была установлена в размере 18,5%, однако власти республики справедливо расценили, что такой налог ставит предпринимателей в очень невыгодное экономическое положение, тем более в переходный период. И в последний день апреля Госсовет РК на внеочередной сессии снизил своим решением НДС в пять раз.

Цитируем соответствующее постановление (№ 2010-6/14) крымского парламента: «…п. 3. С 1 мая 2014 года операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20%, подлежат налогообложению по ставке… 4%…п. 4. Операции по поставке следующих товаров (услуг) облагаются по ставке 2%…»

Среди них в официальном перечне указаны продовольственные товары, товары для детей, медицинские товары отечественного и зарубежного производства, включая фармацевтические субстанции и прочее.

Но что же жители Крыма видят через две недели после вступления новых ставок в законную силу? Повсеместно в чеках крупных торговых сетей «Фоззи», «Сильпо», АТБ (он же ООО «Инвестиционная строительная компания»); аптек, например, ООО «Медсервис «Крым», совершенно беспардонно продолжает насчитываться НДС от 10 до 20% (см. фото).

Многие крымчане были свидетелями выступления по телевидению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова, который заявил, что лично будет ходить по магазинам, проверять предпринимателей… Как видим, местный бизнес не торопится соблюдать закон и продолжает игнорировать решение Госсовета Крыма.

Двойной навар

Что же получается? Наши бизнесмены, предприниматели, получив льготные условия, официально теперь покажут перед налоговой скромный НДС в 4 и 2 процента, а разницу между ним и реальным размером НДС положат себе в карман в виде неучтённой прибыли?! И это не считая резко завышенных цен на продукты практически по всем торговым сетям полуострова. И надо напомнить, что предпринимателям для ещё большего облегчения условий бизнеса было разрешено даже не перерегистрировать кассовые аппараты, зарегистрированные ещё в Украине, и какие в связи с этим возможны махинации, даже трудно предположить! А если вспомнить популярность теневой схемы возврата (возмещения) НДС из бюджета, то навар некоторых бизнесменов окажется ещё более неприличным.

Забавно видеть, как крымские предприниматели сегодня активно дурят крымчан. Ведь завышенными ценами и НДС они нагло обирают жителей, залезая в их карманы. Хуже того, они, получив масштабную налоговую поблажку, обирают на сотни миллионов бюджет Крымского федерального округа России, а, соответственно, и бюджет самой Российской Федерации, которая во многих вопросах пошла им навстречу…

Что касается населения, то от себя советуем: сохраняйте любые чеки с майской датой, где указан завышенный налог на добавленную стоимость, незаконно взятый из ваших карманов. При желании вы можете обратиться в суд с требованием вернуть таким образом взысканные суммы и организовать неприятности бизнесменам-беспредельщикам. Надеемся, что в Крыму достаточно азартных сограждан, готовых потрепать им нервы судебными разбирательствами.

Мила ШИПШИНОВИЧ

Фото В. Зайцев

Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 280 от 16 мая 2014 года

http://ktelegraf.com.ua/5580-pyatikratnyj-loxotron.html

ЛОХОТРОН

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    а что разве магазины себе хуже не делают что не изменили НДС? Мне кажется тут ндс не причем на чеке ни как…. магазины тем самым себе хуже делают в первую очередь по отчету по кассовому аппарату в кассовую книгу они положать сумму выше ндс, так тут вопрос кто еще влетит???…..

  2. 0

    0

    Прочитав статью, сразу понятно, что автор (Мила ШИПШИНОВИЧ) имеет смутное представление о предпринимателях, их работе с НДС и кассовыми аппаратами! В Украине существует вложенный НДС (Группа А) в стоимость товара в размере — 20%. Россия для Крыма ввела свой наложенный НДС — 4% (Группа А) и 2% (Группа Б), т.е. весь уже имеющийся украинский товар в Крыму все предприниматели наценят 4% и 2% соответственно, если не захотят платить налог со своего кармана. Украинские 20% можно уже забыть и не обращать на них внимание! Кассовые аппараты решили пока не трогать (временно) и оставить украинскую регистрацию, т.к. в России ещё не дошли к таким технологиям, как отправка электронных отчётов сразу в налоговую… решили оставить всё как есть и сделать типа пилотный проект. На счёт обмана в чеках — это всё не правда…. Просто многие предприниматели ещё не успели перепрограммировать свои кассовые аппараты и программное обеспечение, тем самым цена у них на товар ещё не поднялась! А кто поменял — у тех на 4% 2% стало всё дороже…

Comments are closed.