Крымские заводы Фирташа на грани остановки

4
192
0
0

Крупные промышленные предприятия северного Крыма – «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», подконтрольные Group DF Дмитрия Фирташа, – не смогут продолжать работу после 10 июня в случае, если Украина не возобновит поставки воды по Северо-Крымскому каналу

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на члена президиума Госсовета Крыма Эдипа Гафарова.

«У них остался запас порядка 7 млн куб. м воды, этого хватит до 10 июня. Эти заводы могут встать окончательно», – сказал Эдип Гафаров.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением и особенно с орошением сельскохозяйственных земель. В Администрации президента Украины заявили, что крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения, а осуществляет несанкционированный забор.

В свою очередь крымские власти заявили, что они предоставили несколько вариантов договора, однако украинская сторона находила различные причины для того, чтобы его не рассматривать.

Вместе с тем в Крыму без воды уже погиб весь посев риса. Также неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы.

Тем не менее местные власти заявили, что сегодня Крым абсолютно независим от Украины по поставкам воды. Украина же возвела дамбу в русле Северо-Крымского канала, назвав ее «системой водоучета». В Госводагентстве подтвердили, что сейчас вода подается только Херсонскую область.

Член президиума Госсовета Крыма Эдип Гафаров заверил, что Украина готовится возобновить поставки воды в Крым в случае погашения долга и возврате техники, использовавшейся в крымской системе водопользования.

http://comments.ua/money/467945-krimskie-zavodi-firtasha-grani.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А по чему фэйс Сереги Куницына олицс…, олицес…, олицестворяет статью про бабки Фирташа?

    • 0

      0

      Походу под руководством Куницына была перекрыта вода в Крым. Он обиделся на нас за то что мы его не поддержали

  2. 0

    0

    http://politica-ua.com/panika-v-krymu-narod-skupaet-produkty-i-tovary-v-ozhidanii-kollapsa/?54024

Comments are closed.