Крымский содовый завод завершил перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства-сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

1
161
0
0

Крымский содовый завод завершил перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства, завод «Крымский титан» планирует завершить этот процесс до 15 июня, сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«На Крымском содовом заводе процесс перерегистрации завершен, менеджмент «Крымского титана» заверил нас, что перерегистрация будет закончена до 15 июня этого года», — сказал Р.Темиргалиев.

В холдинге Group DF, в который входят оба предприятия, пока не комментируют эту информацию.

Ранее и.о.главы республики Сергей Аксенов заявил, что временное управление может быть введено на частных предприятиях Крыма, собственники которых отказываются перерегистрировать свои компании в соответствии с нормами российского законодательства и выплачивать зарплату сотрудникам.

С.Аксенов сделал это заявление, комментируя по просьбе «Интерфакса» ситуацию на заводе «Крымский титан» и Крымском содовом заводе на севере Крыма. Крымские СМИ сообщили в понедельник, что коллективы этих предприятий готовятся к забастовке в связи с нежеланием собственника регистрировать заводы в соответствии с требованиями российского законодательства и выплачивать зарплату в рублях.

«Мы не допустим коллапса в социальной сфере. И собственники, которые отказываются выполнять сегодня законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию. Могут быть любые санкции, вплоть до того, что будет введено временное управление их имуществом, хотя я против таких радикальных шагов», — отмечал С.Аксенов.

И.о. главы республики Крым напомнил, что в процессе вхождения Крыма в состав России ни одно частное предприятие региона не было национализировано.

«Мы дали возможность всем собственникам сохранить свои юридические права, но если они по-хорошему не понимают, значит, будем применять меры принудительного характера», — сказал С.Аксенов.

Единственным владельцем Group DF является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

http://www.oilru.com/news/410704/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    «Получив российскую регистрацию, предприятие автоматически попадает под европейские и американские санкции, что ставит под вопрос возможность привлечения инвестиций на западных рынках капитала, — поясняет Евгений Тимошенко. — Более того, оставаться в российской юрисдикции, значит подвергаться угрозе поглощения более сильным игроком или столкнуться с необходимостью продать ему долю в бизнесе».

Comments are closed.