Мнение Почетного гражданина Красноперекопска:Начиная с первых дней оккупации Крыма, я будучи в Симферополе пытался выстроить мосты между полуостровом и Киевом

11
250
0
0

Кто оставил Крым без воды?

Заигравшись в политику, многие высокопоставленные мужи и власть имущие лица забыли о делах насущных, так сказать житейских. Как показывает опыт последних лет — в нашу эпоху это вполне себе позволительно. Ведь помимо собственного производства, существует импорт, госзакупка, а значит если и будет туго, то не для всех. Надо также признать, что за последнее десятилетие наряду с прочими отраслями народное хозяйство Украины словно нарочно загибалось, оставаясь как рыба на льду без госдотаций и уж тем более иностранных инвестиций. А в эпоху предвоенного положения со вкусом гражданского противостояния, так и вовсе в числе первых дало сильный крен.

Ситуация, которая сложилась в Крыму в аграрно-производственном секторе, как нельзя лучше иллюстрирует картину разрухи и виной тому совокупность неблагоприятных факторов. Карточный домик и без того ветхой инфраструктуры сразу заглох, как только появились трудности. А как иначе, если полуостров на протяжении полувека обрастал материковой зависимостью и не рассматривался никем в качестве независимого субъекта. В одночасье рубить эти канаты значило соглашаться идти на те жертвы, о которых сейчас много и густо говорят. Винить можно кого и что угодно, но не признать того, что Крым неподконтрольная Киеву территория, значить не вникнуть в проблему на элементарном уровне. По мнению народного депутата Сергея Куницына, фронт информационной войны настолько утопил среднего и малого обывателя в регулярно меняющейся «правде», что многие просто устали от происходящего и тихо ненавидят всех. А ведь как бы не старались пропагандисты, рис и пшеницу на добром слове не вырастишь. Вот и получается, что ждём обещанного, а в руках как всегда ни журавля, ни синицы.

В свете этих событий хочется привести обращение народного депутат Украины к жителям Крыма, которое достаточно метко иллюстрирует нынешнее положение дел.

» Начиная с первых дней оккупации Крыма, я будучи в Симферополе пытался выстроить мосты между полуостровом и Киевом. Даже самая простая форма диалога позволила бы избежать хозяйственной катастрофы, на пороге которой оказался регион. Тогда все были настолько заняты розыгрышем международной политической карты, что новоиспечённое руководство и слушать не захотело о подобных «мелочах».

Хочу подчеркнуть, что тогда, будучи в должности представителя президента Украины, я мог говорить с позиции Киева, теперь же ситуация круто поменялась. Говоря об украинской власти, то с её стороны также допущено ряд ошибок, которые только усугубили напряжение в диалоге с Симферополем. Но это ничуть не умоляет того, что местные деятели оставили Крым без воды и снабжения, а винить теперь можно кого угодно. К тому же ведь не я один говорил на каждом углу о том, что необходимо идти на компромисс во избежание тех последствий кризиса, которые имеем сегодня.

Более того, вместе с моим коллегой-депутатом Рудьковским был инициирован законопроект, позволивший бы наладить грамотный и выгодный взаиморасчёт с полуостровом. Если посмотреть на хронику событий, то стоит заметить, что во время отключения электроэнергии я первый выступил с обращением к власти о том, чтобы Крым имел бесперебойное обеспечение электричеством. Сегодня некоторые пытаются повесить на меня чужие грехи, но это едва получится. Проблемы полуострова мне крайне хорошо знакомы и, в отличие от многих крымских чиновников, я имею чёткое представление о механизме функционирования региона, поэтому предвидеть тот или иной исход не сложно.

Мне печально смотреть на то, как сегодня загибается аграрный сектор, умирает народное хозяйство и сошла на нет туристическая отрасль. Крымчанам с этим приходится жить и негодование в обществе набирает обороты, несмотря ни на какую полемику властей. Мой родной Северный Крым сегодня в ещё в более плачевном положении: погиб урожай риса, под угрозой работа градообразующих предприятий. К сожалению, в должности рядового депутата Верховной Рады я не имею рычагов влияния на происходящее. Нужно чётко понимать, что мы не во власти и развитие событий зависит точно не от меня. Сегодня, проводя регулярные встречи и отвечая на письма, которые приходя из Крыма, я с оптимизмом смотрю в будущее и по-прежнему призываю все стороны сесть за стол переговоров ради благосостояния простых граждан. Буду надеяться, что нас с вами услышат.»

http://kunitcyn.com/index.php?option=com_content&view=article&id=807:kto-ostavil-krym-bez-vody&catid=9&Itemid=123

 

 

 

 

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Какая сволочь…печально ему от того,что урожай погиб… Печально ему от того,что его недвижимость в Крыму осталась и от этого его кумарит,а еще почетный гражданин,загадил свою почетность продажностью,афганец липовый,совести хватает еще рассуждать о любимом северном Крыме….

  2. 0

    0

    Оккупация она и есть — оккупация. И при фашистах приходилось ауссвайсы получать.

  3. 0

    0

    Сережке тексты пишут в редакции «1+1» , наверное,такую ерунду, только там пишут о благородных депутатах ВР, типа друга сережкиного-Рудьковского, давно его от тюрьмы отмазали за разбазаривание гос.средств на посту министра? Это же Аксенов с Путиным мешки с песком в канал сбрасывали, а благородный ветеран всех войн Сережка, пытался им помешать.

  4. 0

    0

    может уже не почетный? нужно это звание аннулировать!!!

    • 0

      0

      Да вроде уже разбирались. Гордо может в туалет на вокзале бесплатно ходить. Пусть будет почетным.

  5. 0

    0

    Не может быть политическая праститутка,призывающая к военному возврату Крыма к Украине, почетным гражданином Красноперекопска. Это политически мертвый член. Ему повезет, если Кличко,будучи избранным мером Киева, пристроит его на какую-то должность. Если Кличко в пролете,то и Куня уже никто. В предвыборной компании новой власти в Красноперекопске, должен стоять вопрос о снятии звания Почетного гражданина города с этого члена.

  6. 0

    0

    Нравится кому то или нет но для города он хоть что то делал. А на счет проституток ,то многим стоит оглянутся вокруг и посмотреть кто рядом. Были коммунистами ,стали регионалами ,потом в Русское Единство и на последок в единую или справедливую Россию. Очень принципиально.

    • 0

      0

      Вспомнила баба, колы дивкой була. Вот когда он делал мы были ему благодарны, и потом ещё долго отдавали ему свои голоса и даже тогда, когда он уже ничего не делал. Так что мы в расчёте и мы граждане разных стран, к счастью.

  7. 0

    0

    прямо -принципиально))) ну меняли окраску,но не суть.А Куня-королева проститутов,он не просто цветился,он продался телом и пытается сейчас свое тело пристроить в Киеве,но возраст и деньги уже не те, соответственно и спрос на него,увы….

Comments are closed.