Мы, ученики 6-А класса четвертой школы, хотели бы поздравить жителей Красноперекопска с большим праздником 9 Мая, Днем Победы!

0
228
0
0

Мы, ученики 6-А класса четвертой школы, хотели бы поздравить жителей Красноперекопска с большим праздником 9 Мая, Днем Победы: ветеранов, которые воевали на фронте за мирную жизнь, тружеников тыла, которые помогали приближать победу своим трудом.  Без военных и трудовых будней не было бы победы, мы это точно знаем. Ребята нашего класса инсценировали рассказ Ю.Яковлева «Реликвия», в котором говорится о простом письме с фронта, об обыденных вещах, о махорке и забытых впопыхах портянках.

Баба Настасья, героиня рассказа,  хранит его до сих пор, потому что это письмо было единственным на много деревень вокруг,  стало реликвией, и даже из дальних сел шли люди, чтобы почитать это треугольное простое фронтовое письмо.

У нас в четвертой школе создается военный музей,   и мы обращаемся ко всем, кому дорога память о военных подвигах и  трудовых буднях: давайте принесем в музей семейные реликвии: красноармейскую книжку, пробитую пулей, солдатскую пилотку, штык или патроны, котелок или полевую сумку, а может вы нашли на десятом микрорайоне на пустыре письма тех лет, не бросайте их, а принесите их в наш музей, они станут ценным экспонатом, реликвией истории.

Когда мы репетировали этот спектакль, мы многое поняли  о простых и таких нужных вещах, как внимание близких, поддержка, умение сдерживать свои эмоции, быть чуткими и уметь сочувствовать в тяжелые моменты, уметь просто помолчать рядом.

Наш классный руководитель, Лидия Ивановна, говорит, что без прошлого нет будущего. И мы ей верим. Не зная истории своего народа, нельзя стать  патриотом своего города, своей страны.

Грищенко Д., Ким Э., Сон А.

Орленко О., Селиванова Я.,

Новокшонов А., Рыбальчик Д.,

Хусаинов Н., Драгунова Д., Канивец М.

PS. Девочка из нашего класса написала стихотворение, оно несовершенно, но от души!

Голубое небо, порхают в нем же облака,

 А внизу ромашки,

 Светом заполняют их издалека.

 Соловьи летают, день и ночь поют,

 Как нам  хорошо сегодня, дети песенки поют.

 Но давайте вспомним тех,  кто воевал:

 Война идёт и дети плачут,

 Зовут несчастных матерей.

 Отцы их на войнах пропадают,

 В фашистских лагерях.

 И умирают старики и дети,

 За то, чтоб жили мы,

 На этом белом свете!

 На этом белом свете?!

 Печали и обиды, горе и разочарования,

 А как же безнаказанные убийства?

 Есть ли свет во тьме сплошной?

Спросите вы меня и я отвечу:

 »Конечно, есть!  Ведь это дети!»

 Ловите счастливые моменты,

 Когда всем хочется пожить,

 Пожить счастливо, с мирным небом!

 А мир нам передали

 С отвагой  наши ветераны!

 Канивец Маша, 11 лет

Пресс-центр

управления образовани

http://krp-rada.gov.ua/index.php/stryktyra/m-yo/6166-yo-20140508-2

6-а-1

6-а-2