Оно того стоило?!Порошенко просит перенести подписание второй части соглашения с ЕС на неопределенный срок

9
185
0
0

Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС (экономический блок) с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране». ( Напоминаем, что отказ украинского правительства от подписания этого соглашения в конце прошлого года стал причиной отставки кабинета Николая Азарова, свержения Виктора Януковича и последующего политического кризиса на Украине.)

Порошенко «опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине».

Ранее назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности главы МИД Андрей Дещица сообщил о намерении провести консультации с ЕС о возможном подписании оставшейся части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом до 27 июня. По его словам, украинская сторона намерена провести консультации с ЕС по поводу того, «насколько быстрее можно подписать этот документ».

Ранее Порошенко выступил с инициативой подписать соглашение об ассоциации сразу после инаугурации.

21 марта в Брюсселе состоялось подписание политического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Подписи под экземплярами документов поставили назначенный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и руководители 28 стран ЕС.

http://news.mail.ru/politics/18376410/?frommail=1

 

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Потому что, изначально было не выгодно. И за что «они» боролись?

  2. 0

    0

    Это равносильно тому, что Порошенко помахал головкой перед западными политиками. Он понимает, что с Россией над сотрудничать, пусть даже и подковёрно. Вместе с тем, он не хочет заканчивать «антитеррористическую» операцию, а , по сути, гражданскую войну на Донбассе. Куда ему девать толпу вооруженных до зубов, озверевших от собственной ненаказуемости бандеровцев?. Будет ждать, пока «вежливые люди» их потихоньку выпилят одного за одним

  3. 0

    0

    Где наше любомирко? Юрко, власенко, иванюк и другие майдануты дебилы? Когда то я написала тут , что » революция всегда пожирает своих детей»)))) За что СКАКАЛ майдан? За что его кормил чебурек курями? За что тут распинался лубомурло? ))Шо??? У гейропу так и не берут???))))

    • 0

      0

      Чебурек, или по научному, любитель халявы, уже протаптывает новые пути-дорожки в бизнес…но не новый, а в старый и в туже больницу. И, если он победит вновь в тендере по питанию, вопрос работы Кульбачного будет решатся уже конкретно….

      • 0

        0

        это в украине называется «бизнес». в России это коррупция и преступный сговор лиц с целью ращворовывания бюджета. следственный комитет РФ разберётся.

  4. 0

    0

    «лубомурло» — это дама, преподаватель. В настоящее время оплакивает потерянный Украиной Крым и проклинает всех, кто этому способствовал. Российский паспорт уже получила, но свято верит, что Крым — это Украина.

    • 0

      0

      Та не… Для преподавателя любомурло было слишком тупенькое..

      • 0

        0

        АГАТА
        Любомурло, как правильно сказал ЛЕНТА НОВОСТЕЙ — это точно баба, причем страшная, вполне возможно и училка. Очень плохо, что ЭТО училка. А так пусть плачет. Абсолютно пох.

  5. 0

    0

    Это фэйк… Его пресс-служба опровергла это сообщение. Наоборот он планирует подписать соглашение сразу после инаугурации.

Comments are closed.