Полуночные «страшилки» Фирташа. Украинский олигарх Фирташ обвинил «газовую принцессу» в попытке сорвать так называемые «выборы президента Украины»

0
183
0
0

Украинский олигарх Фирташ обвинил «газовую принцессу» в попытке сорвать так называемые «выборы президента Украины»
«Новоросс.info» — В ночь с 30 апреля на 1 мая (называемой в западной культуре «Вальпургиевой» или «ночью ведьм») украинский газово-химический олигарх, уроженец Тернопольской области Дмитрий Фирташ «конкретно наехал» на днепропетровскую «газовую принцессу», свою давнюю конкурентку в энергетическом бизнесе (РосУкрЭнерго против ЕЭСУ) кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко. Об этом, со ссылкой на «ВВС-Украина», услужливо сообщил ресурс УНИАН, являющийся собственностью соплеменника Фирташа, такого же олигарха, но лишь с берегов главной речки Украины Игоря Коломойского (в настоящее время назначенного проамериканской хунтой «и.о. главы Днепропетровской области»).
По словам Фирташа, Юлия Тимошенко пытается выиграть время, так как нынешний рейтинг не позволяет ей серьезно претендовать на победу в президентской гонке.
«Тимошенко сегодня, имея 100 депутатов в парламенте, практически полностью узурпировала власть в стране. Она понимает, что на президентских выборах она не выиграет. У нее задачи две: первая – если она не выиграет выборы, значит, выборы должны не состояться; для того, чтобы выборы не состоялись, ей нужно, чтобы были волнения, проблемы в стране, для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение», – сказал Дмитрий Фирташ.
«Когда вводится чрезвычайное положение, выборы отменяются, и таким образом она снова покупает время. Страна находится в том состоянии, в котором она находится, опять нет легализации власти, но при этом у нее есть полная возможность управлять, потому что физически она сейчас и управляет», — заявил Фирташ.
Судя по срочности публикации в УНИАН олигарх Коломойский с Фирташем – полностью солидарен!
Словом, если так называемые «выборы президента Украины 25 мая» — не состояться, следует понимать, что в этом будут «виноваты» не только русские, русско-культурные (и вежливые) люди Славянска (Краматорска, Артемовска, Луганска, Донецка, Горловки, Маруполя, список может быть, даже – скорее всего, продолжен), но и, в изрядной мере – руководство «Батькивщины».
Разумеется, что и представители клана шинкарей «фирташей-коломойских» – не смогут остаться в стороне. Во-первых, они, через подконтрольные СМИ ведут «информационные войны», называя граждан Юго-Востока не иначе как «сепаратисты», «диверсанты», и «террористы», а на «десерт» — «оккупанты». Во-вторых, они входят в состав неформального «Вашингтонского обкома», который, через свои транснациональные корпорации (ТНК), руководит, по сути, всем миром. В-третьих, с их деньгами (интересами на Украине) и по причине своего менталитета – они никак не смогут остаться в стороне.
В общем, ведьмы и ведьмаки еще «полетают» (и не только в эфирном пространстве Украины). То ли еще будет!
Олег Родивилов,
политолог, г.Симферополь, Республика Крым
Наша справка (медиа-ресурс):
Коломойский:
ТВ «1+1», «1+1 International», «Сити», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», и «Бигуди», а также печатные СМИ — «Комсомольская правда в Украине», и интернет-сайт «Олигарх».
Также Коломойский, за круглую сумму, приобрел акции Central European Media Enterprises (СМЕ) — крупнейшей телекомпании в Восточной Европе, основанной президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером. СМЕ владеет ведущими телекомпаниями Чехии, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии и Украины. Благодаря этой сделке, Игорь Коломойский получил возможность влиять на украинские активы СМЕ — ООО «Телерадиокомпания Студия „1+1“» и телекомпанию «Гравис», владеющую телеканалами «Кино» и «Сити».
Вместе с Вадимом Рабиновичем создал первый еврейский международный новостной телеканал Jewish News One (JN1) доступный по спутниковому и кабельному телевидению, а также в режиме онлайн. JN1 оформлен в собственность в Днепропетровске.
Фирташ:
Компания GDF MEDIA LIMITED, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF, приобрела компанию U.A. Inter Media Group Limited (объединяющей телеканалы Интер, Интер+, К1, К2, Мега, НТН, Пиксель, Enter-фильм и Zoom).
http://novoross.info/economics/25691-polunochnye-strashilki-firtasha.html